Receita de Camarão internacional

Receita de Camarão internacional


Receita de Camarão internacional

Cremoso e muito saboroso, o camarão internacional tem raízes africanas, principalmente ligadas às pessoas que viviam nas áreas costeiras e ao chegarem ao Brasil adaptaram seus pratos aos ingredientes locais. O prato acabou se popularizando como um prato do restaurante Coco Bambu, e hoje é uma receita icônica.

É um prato super fácil e prático de fazer, com poucos ingredientes simples, perfeito para receber os amigos ou mesmo para um almoço de domingo. E ainda é uma ótima forma de reaproveitar aquelas sobras de arroz cozido da geladeira.

Para aprender a fazer esse camarão internacional aí na sua casa, siga abaixo o passo a passo com fotos no TudoReceitas.

3 convidados
45m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo médio

Ingredientes para fazer Camarão internacional:

Como fazer Camarão internacional:

1

Separe os ingredientes para fazer seu camarão internacional. Normalmente se usa presunto cortado em cubinhos, mas aqui substituímos pela calabresa. Se preferir, pode usar bacon também. Aqui também optei por usar batata palha caseira.

Receita de Camarão internacional - Passo 1

2

Em uma frigideira grande, coloque azeite e leve os camarões para dourar. Tempere com sal e pimenta do reino.

Receita de Camarão internacional - Passo 2

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Enquanto isso, corte a cebola em cubinhos. O camarão é bem rápido, apenas até dourar, cerca de dois minutinhos de cada lado, para que não passe do ponto e fique borrachudo.

Receita de Camarão internacional - Passo 3

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Reserve os camarões e na mesma frigideira coloque a cebola. Se necessário, coloque um pouco mais de azeite e tempere com sal para acelerar o processo.

Receita de Camarão internacional - Passo 4

5

Quando dourar, adicione a calabresa em cubinhos e deixe dourar.

Receita de Camarão internacional - Passo 5

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Quando dourar, abaixe o fogo, adicione o requeijão e misture.

Receita de Camarão internacional - Passo 6

7

Adicione a muçarela ralada e misture para derreter.

Receita de Camarão internacional - Passo 7

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Adicione a ervilha.

Receita de Camarão internacional - Passo 8

9

Coloque o arroz cozido, adicione o creme de leite e misture.

Receita de Camarão internacional - Passo 9

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Por último, volte com os camarões e misture.

Receita de Camarão internacional - Passo 10

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Coloque a mistura em um refratário ou assadeira nivelando.

Receita de Camarão internacional - Passo 11

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Cubra com fatias de muçarela e leve ao forno a 220oC até o queijo derreter e gratinar.

Receita de Camarão internacional - Passo 12

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Antes de servir, cubra com batata palha a gosto. Se quiser, salpique também um pouco de cheiro verde.

Dica: O camarão internacional pode ser guardado para depois, mas nesse caso é recomendável colocar a batata palha apenas na hora de servir, para que permaneça crocante.

Receita de Camarão internacional - Passo 13

14

Espere esfriar um pouco antes de servir e seu camarão internacional está pronto. Fica super cremoso e delicioso!

Receita de Camarão internacional - Passo 14

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