Cremoso e muito saboroso, o camarão internacional tem raízes africanas, principalmente ligadas às pessoas que viviam nas áreas costeiras e ao chegarem ao Brasil adaptaram seus pratos aos ingredientes locais. O prato acabou se popularizando como um prato do restaurante Coco Bambu, e hoje é uma receita icônica.
É um prato super fácil e prático de fazer, com poucos ingredientes simples, perfeito para receber os amigos ou mesmo para um almoço de domingo. E ainda é uma ótima forma de reaproveitar aquelas sobras de arroz cozido da geladeira.
Para aprender a fazer esse camarão internacional aí na sua casa, siga abaixo o passo a passo com fotos no TudoReceitas.
3 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio
Ingredientes para fazer Camarão internacional:
Como fazer Camarão internacional:
1
Separe os ingredientes para fazer seu camarão internacional. Normalmente se usa presunto cortado em cubinhos, mas aqui substituímos pela calabresa. Se preferir, pode usar bacon também. Aqui também optei por usar batata palha caseira.
2
Em uma frigideira grande, coloque azeite e leve os camarões para dourar. Tempere com sal e pimenta do reino.
3
Enquanto isso, corte a cebola em cubinhos. O camarão é bem rápido, apenas até dourar, cerca de dois minutinhos de cada lado, para que não passe do ponto e fique borrachudo.
4
Reserve os camarões e na mesma frigideira coloque a cebola. Se necessário, coloque um pouco mais de azeite e tempere com sal para acelerar o processo.
5
Quando dourar, adicione a calabresa em cubinhos e deixe dourar.
6
Quando dourar, abaixe o fogo, adicione o requeijão e misture.
7
Adicione a muçarela ralada e misture para derreter.
8
Adicione a ervilha.
9
Coloque o arroz cozido, adicione o creme de leite e misture.
10
Por último, volte com os camarões e misture.
11
Coloque a mistura em um refratário ou assadeira nivelando.
12
Cubra com fatias de muçarela e leve ao forno a 220oC até o queijo derreter e gratinar.
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Antes de servir, cubra com batata palha a gosto. Se quiser, salpique também um pouco de cheiro verde.
Dica: O camarão internacional pode ser guardado para depois, mas nesse caso é recomendável colocar a batata palha apenas na hora de servir, para que permaneça crocante.
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Espere esfriar um pouco antes de servir e seu camarão internacional está pronto. Fica super cremoso e delicioso!
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