A caldeirada de peixe é um prato de origem portuguesa que se assemelha muito à nossa moqueca. Feito com postas de peixe, legumes e, às vezes, frutos do mar, esse prato é uma explosão de sabores que aquece o coração e o paladar de quem experimenta.
Aqui no TudoReceitas, vamos te ensinar a preparar uma caldeirada de peixe super fácil e rápida, usando ingredientes acessíveis e fáceis de encontrar. Acompanhe o passo a passo da receita abaixo e descubra como fazer essa delícia em sua casa.
4 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio, Popular no Outono-Inverno, Cozido
Ingredientes para fazer Caldeirada de peixe:
Utensílios:
- Panela grande
- Faca
- Tábua de corte de alimentos
- Colher de pau ou de silicone
- Bowl ou tigela
Como fazer Caldeirada de peixe:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo da caldeirada. Corte uma cebola em cubinhos pequenos e a outra em meia lua. Os tomates corte em rodelas finas. A cebolinha em rodelas finas também. A cenoura corte em tiras finas. O pimentão corte em rodelas e limpe bem por dentro.
Dica: O pimentão vermelho pode ser substituído pelo pimentão amarelo. O vermelho dará uma cor mais bonita ao prato, mas é opcional.
2
Feito isso, em um bowl, coloque o peixe, tempere com limão, sal e metade dos temperos. Reserve a outra metade para o caldo. Misture muito bem o tempero ao peixe, assim absorverá os sabores. Feito isso, reserve o peixe.
Dica: O limão pode ser substituído por vinagre de álcool.
3
Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e a cebola branca cortada em cubos. Mexa bem para que solte líquidos.
Dica: Nessa etapa prefira usar a cebola branca por ter um sabor mais marcante.
4
Em seguida, acrescente os tomates picados e a cenoura cortada. Mexa bem e deixe refogar. Acrescente os temperos reservados e cubra os legumes com água para cozinhar e formar um caldo. Deixe que cozinhem por um tempo.
Dica: As cenouras podem ser substituídas por batatas.
5
Depois que o caldo estiver engrossando, acrescente o peixe, o milho, o pimentão e a cebola picada em meia lua. Tampe a panela e deixe que cozinhem mais um pouco. Experimente para acertar o sal. Por último acrescente a cebolinha verde e a salsinha. Deixe agregar os sabores. Mexa com delicadeza para não quebrar o peixe. Desligue quando o caldo estiver quase secando. É importante deixar um caldo na caldeirada. Não deixe que seque muito.
Dica: Os legumes usados podem ser o de sua preferência. Nessa etapa, se preferir poderá usar a cebola roxa.
6
Sua caldeirada de peixe está pronta. Deliciosa e super simples de preparar. Faça aí na sua casa e nos conte o que achou. Fica perfeita com um arroz branco.
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