O Bouef Bourguignon, ou Bife Borgonhesa, é uma clássica receita francesa originária da Borgonha, conhecida por sua rica combinação de carne bovina marinada em vinho tinto com legumes aromáticos.
Este prato é um verdadeiro convite a uma viagem gastronômica à França, trazendo todo o sabor e elegância da culinária francesa para a sua mesa. E o melhor de tudo: é simples de preparar, perfeito para um almoço ou jantar especial em família.
2 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio, Popular em outras festas, Cozido
Ingredientes para fazer Bouef Bourguignon:
Utensílios:
- Frigideira média
- Tábua de corte de alimentos
- Faca
- Bowl
- Saco plástico culinário
Como fazer Bouef Bourguignon:
1
Comece separando e porcionando todos os ingredientes para o preparo da receita. Corte a cebola branca em cubos pequenos e a cebolinha e salsinha em pedaços finos. A cenoura corte em rodelas finas. Fatie o champignon em pedaços finos. Corte a carne em cubinhos e as azeitonas, em fatias finas.
Dica: É importante cortar a cenoura em rodelas finas para que cozinhem bem.
2
Feito isso, coloque a carne cortada em um bowl. Acrescente sal, os temperos de sua preferência, a mostarda, o molho de carne, a pimenta e o vinho tinto. Coloque a metade do vinho, reserve o restante. Mexa tudo, misturando bem para incorporar os sabores. Leve para geladeira e deixe marinar por no mínimo 4 horas.
Dica: Coloque a carne em um saco plástico culinário e amarre bem, assim os sabores ficarão mais presentes.
3
Depois do tempo de pausa para a marinada, retire a carne da geladeira e envolva a carne em 1 colher sopa de farinha de arroz. Misture bem para que fique bem homogêneo. Esta etapa é importante para que a carne fique sequinha e o molho mais encorpado.
Dica: A farinha de arroz pode ser substituída pela farinha de trigo.
4
Depois disso aqueça uma frigideira e coloque 2 colheres sopa de óleo de soja. Coloque a carne para fritar. Frite dos dois lados. Coloque a carne em um prato e reserve.
Dica: Vire a carne e não deixe pegar ao fundo da panela
5
Após retirar a carne da panela, acrescente a cebola para refogar. Refogue a cebola e deixe que ela solte líquido. Em seguida, coloque a cenoura e deixe que refogue um pouco. Mexa bem, assim os sabores ficarão mais presentes.
Dica: Mexa bem a cebola e cenoura para que não agarrem ao fundo da panela.
6
Feito isso, acrescente a carne reservada. Cubra com água e coloque o restante reservado do vinho. Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco para incorpar o caldo.
Dica: Se preferir, acrescente um pouco de extrato de tomate.
7
Quando o caldo estiver encorpado, acrescente os champignons, as azeitonas e cebolinha e salsinha. Deixe cozinhar até que água seque um pouco mais e engrosse o molho. Depois de engrossar o molho e misturar bem os ingredientes desligue o fogo. Mantenha o fogo de médio para baixo.
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