Receita de Bolo de Laranja
Massa
Calda
Calda
Massa
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Faça um suco de laranja e coe. Retire raspinhas da casca (1 1/2 colher (sopa) e reserve.
3. Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar, e a manteiga. Bata essa mistura até ficar bem homogênea.
4. Continue batendo, misturando a farinha, e o suco de laranja ao mesmo tempo, pouco a pouco.
5. Desligue a batedeira e misture o fermento e as raspas de laranja.
6. Acrescente a clara em neve e misture com uma espatula bem delicadamente.
7. Asse em forma untada e enfarinhada, em temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Calda
1. Misture o açúcar com o suco de laranja e leve ao fogo baixa, mexendo sempre, por 3 minutinhos.
2. Depois de desenformar o bolo, faça pequenos furos no bolo todo com um palito de dente.
3. Jogue a calda por todo o bolo.