Quem não gosta de um bolo caseirinho, macio e delicioso para o café da manhã ou lanche da tarde? Que tal aprender a preparar um bolo de coco bem levinho com farinha de arroz e amido de milho? Atende as necessidades de quem não pode ou não quer consumir glúten. Essa é receita de hoje aqui no TudoReceitas. Um bolo super gostoso e super fácil de preparar.
Fique com a gente e aprenda o passo a passo do preparo desse bolo de coco com farinha de arroz.
5 convidados
45m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Bolo de coco com farinha de arroz:
Utensílios:
- Assadeira quadrada (forma para bolo inglês)
- Fouet
- Bowl ou tigela
Como fazer Bolo de coco com farinha de arroz:
1
Comece separando e medindo os ingredientes para o preparo do bolo. Separe as farinhas, os ovos, o coco ralado e os demais ingredientes.
Dica: Separar os ingredientes é importante para que nenhum item seja esquecido.
2
Em um bowl, coloque os ovos, o açúcar e com o auxílio de um fouet mexa tudo muito bem até ficar homogêneo. Em seguida acrescente gotas de essência de baunilha.
Dica: Na falta de um fouet, use um garfo.
3
Depois de misturar bem os ingredientes, acrescente o óleo, o leite e o coco ralado. Novamente, com o auxílio de um fouet misture tudo até ficar bem homogêneo.
Dica: O ideal é usar o coco ralado grosso e sem adição de açúcar para essa receita.
4
Feito isso, acrescente o amido de milho. Coloque tudo de uma só vez e com o auxílio do fouet mexa bem. Precisa ficar bem homogêneo e sem nenhum gruminho.
Dica: Nessa etapa da receita é importante o uso do fouet para misturar bem as farinhas. Pode ser feito também o uso da batedeira.
5
Por último, acrescente a farinha de arroz e o fermento químico. Misture tudo muito bem. Não deixe nenhum gruminho de farinha.
6
Feito isso, pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte uma forma quadrada (forma para bolo inglês), coloque a massa e leve para assar. Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio, desenforme.
Dica: O bolo pode ser feito na assadeira de sua preferência.
7
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Separe 1 copo de leite de coco, amido de molho, açúcar, essência de baunilha e coco em lascas para decorar.
8
Dissolva o amido em um pouco de leite e coloque todos os ingredientes em uma panela. Ligue o fogo baixo e vá mexendo até cozinhar. Depois de cozido, desligue e reserve.
9
Com o bolo frio e desenformado, cubra com a cobertura e decore com as lascas de coco. Seu bolo de coco com farinha de arroz está pronto. Simplesmente delicioso. Perfeito para um chá da tarde com as amigas. Gostou da sugestão? Vai preparar na sua casa? Se preparar, volte aqui e nos conte o que achou desta receita.
Outras receitas de bolo
Se você gosta de preparar bolos em casa, seja para ter sempre algo para servir na hora do café ou simplesmente quer um docinho de vez em quando, não pode deixar de testar também essas outras receitas de bolo aqui do TudoReceitas:
Suba a sua foto de Receita de Bolo de coco com farinha de arroz