Quem não ama um bolinho de chocolate? E se for recheado melhor ainda, né? E se você não quer perder muito tempo nem trabalho esperando o bolo esfriar para depois cortar e rechear, esse daqui é muito prático porque já sai do forno recheado.
E o recheio é de doce de leite, o que torna tudo ainda mais prático. Essa receita também é super versátil porque você pode adaptar tanto a massa para fazer de outro sabor como o recheio (fica ótimo com qualquer recheio mais consistente como brigadeiro, prestígio, beijinho – basta usar a criatividade!)
Para fazer esse bolo de chocolate que já sai recheado aí na sua casa, siga abaixo o passo a passo com fotos aqui no TudoReceitas.
4 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Bolo de chocolate que já sai recheado:
Como fazer Bolo de chocolate que já sai recheado:
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Separe os ingredientes para fazer seu bolo de chocolate que já sai recheado. Aqui fiz uma quantidade para uma forma pequena, mas você pode facilmente aumentar as quantidades para fazer em uma forma maior ou até mesmo dividir em forminhas de muffin ou cupcake para fazer porções individuais.
Você pode substituir o cacau em pó por chocolate em pó e ajustar a quantidade de açúcar para o seu paladar. Se você preferir substituir o recheio, qualquer recheio mais consistente como brigadeiro, beijinho, prestígio ou até mesmo uma ganache mais cremosa também funcionam muito bem no lugar do doce de leite.
2
Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o sal e o açúcar.
3
Misture bem para quebrar eventuais pedrinhas de farinha ou do cacau.
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Adicione o ovo e o óleo.
5
Adicione o extrato de baunilha e o leite.
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Por último, adicione a água quente.
7
Misture bem. A massa vai ficar mais líquida. É assim mesmo.
8
Adicione o fermento em pó e misture bem para que não fique nenhum gruminho.
9
Divida a massa, colocando metade da massa em uma forma de bolo (ou nas forminhas individuais) untada.
10
Vá colocando colheradas de doce de leite no meio da massa, sem afundar muito.
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Cubra com o restante da massa. Leve para o forno pré-aquecido a 180oC até que o bolo tenha formado uma casquinha na superfície e esteja assado (você pode fazer o teste com uma faca ou palito para saber quando está pronto).
12
Espere esfriar antes de desenformar e seu bolo de chocolate que já sai recheado está pronto para ser servido! Aproveite com um cafezinho.
Se você gostou da receita de Bolo de chocolate que já sai recheado, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Chocolate.
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