
Bolo de banana é uma delícia, não é mesmo? Este bolo coringa permite mil variações, modos de preparo e inúmeros ingredientes podem ser acrescentados ou substituídos. Nesta ocasião, o TudoReceitas preparou uma versão de bolo de banana sem glúten e sem lactose que fica muito fofinho e delicioso para o seu café da manhã ou lanche da tarde.
Para você, ou algum familiar ou amigo que possui restrição ou que deseja se alimentar de forma mais saudável, este bolo é a pedida certa. Quem come nem desconfia que não leva farinha de trigo na composição e esta receita vai fazer o maior sucesso em sua mesa. Então vamos lá, papel e caneta na mão anotando os ingredientes.
2 pessoas
45m
Dificuldade baixa
Ingredientes:
Utensílios:
- Forma pequena para bolo
- Fouet
- Faca
- Bowl ou tigela
- Garfo
- Prato
Como fazer Bolo de banana sem glúten e sem lactose:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do bolo de banana sem glúten e sem lactose. Separe as farinhas de arroz e de aveia. Separe o amido de milho e também as bananas prata maduras. Separe a essência de baunilha, o açúcar mascavo e os ovos. Separe o óleo de girassol.
Dica: Deixe todos os ingredientes separados e medidos para facilitar no momento do preparo da receita.

2
Feito isso, descasque 3 bananas e corte em rodelas. Em seguida coloque-as em um prato e amasse com um garfo para que fiquem bem amassadinhas. Transfira as bananas amassadas para um bowl e adicione os ovos, o açúcar mascavo, as gotas de essência de baunilha e o óleo de girassol. Misture tudo muito bem com o auxílio de um fouet.
Dica: O óleo de girassol pode ser substituído por óleo de canola ou azeite.

3
Depois disso, adicione as farinhas de arroz, de aveia e o amido de milho. Misture tudo muito bem, para que fique tudo bem homogêneo.
Dica: É importante utilizar o fouet pra a mistura dos ingredientes, pois precisam estar bem homogêneos. Na falta do fouet, use um garfo.

4
Por último, acrescente o fermento químico a massa e misture delicadamente de baixo para cima, assim o fermento se integra a toda a massa.

5
Unte uma forma pequena para bolo e coloque a massa do bolo de banana sem glúten e sem lactose. Corte as bananas que restaram e decore o bolo com as bananas e a canela, que é opcional. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado, retire do forno e sirva.
Dica: A canela é opcional. Prefira cortar as bananas em tiras para fazer a decoração do bolo.

6
Seu bolo de banana sem glúten e sem lactose está pronto. Delicioso e fofinho, perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde. Gostou da sugestão? Faça em sua casa e volte aqui para nos contar o que achou.

Mais receitas sem glúten e sem lactose
Seja por restrição alimentar ou por uma opção, se você não consome glúten e lactose não pode deixar de provar estas receitas aqui do TudoReceitas. Você vai se surpreender.
Valor nutricional
(por pessoa)
- Calorias: 8 kcal
- Proteínas: 12 g
- Gorduras: 2 g
- Carboidratos: 16 g
- Fibra: 12 g
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