Já pensou em preparar um bolo delicioso sem sair da dieta? Com ingredientes de baixas calorias, mas que mantêm um sabor inconfundível, sem deixar nada a desejar em comparação aos bolos tradicionais?
Hoje, no TudoReceitas, vamos te ensinar a fazer um incrível bolo de aveia fit que vai transformar a sua dieta em uma experiência ainda mais saborosa.
Este bolo leva castanhas, açúcar mascavo e passas brancas, combinados com uma base de aveia e banana que vão surpreender o seu paladar.
Fique por aqui e vamos juntas preparar essa delícia!
6 convidados
45m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Bolo de aveia fit:
Utensílios:
- Fouet
- Bowl ou tigela
- Faca
- Garfo
- Forma pequena de pudim
Como fazer Bolo de aveia fit:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do seu bolo de aveia fit. Separe a farinha de aveia, a farinha de arroz, separe o leite vegetal de sua preferência. Meça o açúcar mascavo, as passas e as castanhas. Meça o fermento químico.
Dica: As passas brancas podem ser substituídas palas passas escuras. O açúcar mascavo pode ser substituído por algum adoçante de sua preferência.
2
Feito isso, em um prato coloque as bananas picadas e amasse com o auxílio de um garfo. Amasse bem até ficar bem homogêneo. Em seguida, no bowl coloque ovos, a banana amassada, o açúcar mascavo e essência de baunilha. Com o auxílio de um fouet misture tudo muito bem.
Dica: É importante utilizar o fouet para misturar bem os alimentos.
3
Depois de misturar bem os ingredientes, adicione a farinha de aveia. Vá adicionando e misturando aos poucos com o auxílio de um fouet. Mexa bem para que fique bem homogêneo e sem gruminhos de farinha.
Dica: A farinha de aveia poderá ser substituída pela aveia em flocos finos.
4
Depois de adicionar a farinha de aveia, coloque a farinha de arroz e o leite vegetal. Adicione os dois e vá mexendo com o fouet até que fique bem homogêneo. Misture de baixo para cima, assim ficará tudo muito bem misturado.
Dica: O leite vegetal poderá ser substituído por outro leite de sua preferência.
5
Por último, acrescente as passas brancas e as castanhas de caju picadas. Coloque também o fermento químico. Com o auxílio do fouet, misture tudo muito bem, mexendo de baixo para cima .
Dica: As castanhas são opcionais, podendo ser substituídas por outras oleaginosas.
6
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa. Pré-aqueça o forno a 200 graus e leve para assar por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado. Mas só abra o forno depois de 10 minutos. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
7
Seu bolo de aveia fit está pronto. Delicioso e fofinho. Perfeito para um chá da tarde. Faça e nos conte o que achou dessa deliciosa receita.
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