Receita de Bolinho de costela com mandioca

Receita de Bolinho de costela com mandioca


Receita de Bolinho de costela com mandioca

Esta receita é uma excelente pedida para aperitivos em reuniãoes de família, festas ou para acompanhar um bom bate-papo com os amigos: bolinho de costela com mandioca. A costela, um corte suculento e cheio de sabor, é cozida até ficar desmanchando, enquanto a massa de mandioca complementa com sua textura cremosa.

Quando frito o bolinho ganha uma crosta crocante por fora e um recheio macio por dentro, proporcionando uma explosão de sabores a cada mordida. Que saber como preparar? Acompanhe o passo a passo com fotos aqui no TudoReceitas e aproveite essa delicia.

15 convidados
45m
Lanche
Dificuldade média

Características adicionais:
Custo médio

Ingredientes para fazer Bolinho de costela com mandioca:

Utensílios:

  • panela de pressão
  • panela média
  • frigideira
  • escumadeira
  • papel absorvente

Como fazer Bolinho de costela com mandioca:

1

Comece separando os ingredientes que serão usados no preparo dos bolinhos de costela com mandioca.

Dica: Cozinhe a mandioca descascada e limpa, coberta com água e um punhado de sal até que fique bem macia. Escorra a água, retire o fio do meio da mandioca e amasse-as com um garfo ou passe pelo espremedor. Reserve.

Receita de Bolinho de costela com mandioca - Passo 1

2

Leve uma panela ao fogo médio, com a manteiga, o leite e uma pitada de sal até levantar fervura.

Receita de Bolinho de costela com mandioca - Passo 2

3

Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa que desgrude do fundo da panela.

Receita de Bolinho de costela com mandioca - Passo 3

4

Depois que a massa estiver fria, sove a massa com as mãos até que fique bem lisa e homogênea. Reserve.

Receita de Bolinho de costela com mandioca - Passo 4

5

Coloque a costela na panela de pressão, cubra com água, adicione sal e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja macia e soltando do osso.

Retire a costela da panela, desfie a carne com um garfo e reserve. Descarte os ossos.

Receita de Bolinho de costela com mandioca - Passo 5

6

Em uma panela, aqueça duas colheres de óleo e adicione a cebola picada, o alho e o tomate picado. Refogue bem. Em seguida, adicione a carne desfiada, confira o tempero. Acrescente cheiro verde picado e refogue por mais alguns minutos, incorporando bem os sabores. Reserve e deixe esfriar.

Receita de Bolinho de costela com mandioca - Passo 6

7

Pegue pequenas porções de massa e modele os bolinhos redondos.

Dica: Se desejar adicione uma porção de requeijão cremoso ou cheddar.

Receita de Bolinho de costela com mandioca - Passo 7

8

Passe cada bolinho no leite.

Dica: Tempere o leite com sal e orégano ou ervas secas.

Receita de Bolinho de costela com mandioca - Passo 8

9

Depois passe na farinha de rosca, garantindo que toda superfície esteja coberta.

Receita de Bolinho de costela com mandioca - Passo 9

10

Em uma panela funda, aqueça o óleo. Frite os bolinhos em pequenas quantidades para que o óleo mantenha a temperatura ideal, dourando todos os lados.

Quando estiverem dourados, retire e colque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

Receita de Bolinho de costela com mandioca - Passo 10

11

Está pronto! Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de um molho de pimenta ou maionese temperada.

Bom apetite!

Receita de Bolinho de costela com mandioca - Passo 11

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