
Bateu aquela vontade de comer um docinho mas não quer e não pode sair da dieta? Pois tenho a solução para você, um delicioso bolinho de chocolate low carb, sem farinha, leite, sem glúten e muito nutritivo. Por ser low carb não pesa na sua dieta e também pode ser introduzido em dietas com restrição a leite e a glúten, incluindo todos à mesa.
Gostou da sugestão? Quer aprender essa receita de bolinho de chocolate low carb? Anote todos os ingredientes e siga o passo a passo aqui no TudoReceitas.
4 pessoas
45m
Dificuldade baixa
Ingredientes:
Utensílios:
- Forma de cupcake
- Forma pequena de pudim
- Bowl
- Fouet
Como fazer Bolinho de chocolate low carb:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do bolinho de chocolate low carb. Separe o chocolate em pó de preferência 70% ou cacau em pó. Separe a farinha de amêndoas e a farinha de coco. Separe o leite vegetal, os ovos, o azeite e o fermento.
Dica: Deixe os ingredientes separados para evitar que algum seja esquecido e agilizar o preparo da receita.

2
Feito isso, coloque em um bowl, os ovos, o leite vegetal, o açúcar de coco e o azeite. Com um fouet mexa tudo, misturando bem e deixando bem homogêneo.
Dica: O açúcar de coco pode ser substituído por xilitol ou stevia. Na falta de um fouet, use um garfo para misturar tudo, e se preferir bata com um mexer.

3
Depois de bater os ingredientes líquidos o açúcar, acrescente as farinhas de amêndoas e de coco. Acrescente também o chocolate ou o cacau. Misture tudo muito bem com o auxílio de fouet.
Dica: Para ser low carb, o bolinho precisa ser preparado com farinhas de baixo índice glicêmico. As farinhas indicadas na receita são ideais.

4
Feito isso, misture a massa o fermento químico. Mexa de baixo para cima delicadamente com o fouet e incorpore bem o fermento à massa.
Dica: Para obter um bolo mais escuro, adicione bicarbonato de sódio ou acrescente mais chocolate em pó.

5
Encha as formas com a massa e pré aqueça o forno a 180 graus. Leve para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos, faça o teste do palito e verifique se estará assado. Se estiver, retire do forno para esfriar e desenformar. Se preferir e gostar faça uma calda de chocolate para servir junto ao bolo.
Dica: Para a calda, use açúcar de coco, chocolate e água, faça a quantidade conforme sua preferência. Deixe ferver e estará pronta.

6
Seu bolinho de chocolate low carb está pronto. Delicioso, leve e nutritivo. Perfeito para um pré ou pós-treino, sirva quente e chame seu amigo com restrição alimentar para te acompanhar. Gostou da nossa sugestão? Então faça em sua casa e nos conte o que achou.

Outras receitas low carb
Se quiser aprender outras receitas low carb, veja estas opções no TudoReceitas:
Valor nutricional
(por pessoa)
- Calorias: 39 kcal
- Proteínas: 12 g
- Gorduras: 31 g
- Carboidratos: 22 g
- Fibra: 1 g
Receitas que você não pode perder
Suba a sua foto de Receita de Bolinho de chocolate low carb