Este bolinhosde abobrinha assadosno forno é inspirados em uma receita americana clássica chamada de tater tot. Normalmente feitos com batata ralada, formadas em pequenos cilindros e fritas e geralmente servidas como acompanhamento.
Nos últimos anos, têm sido feitas algumas variações com outros legumes, como a abobrinha (zucchini tots). Aqui, além de trocarmos a batata pela abobrinha, também fazemos uma versão assada ao invés de frita, que fica igualmente gostosa, mas faz menos sujeira e é mais saudável.
É uma ótima opção de lanche rápido e saudável ou mesmo de aperitivo para receber os amigos, mas esses bolinhos também ficam perfeitos para acompanhar uma refeição.
Para aprender a fazer bolinho de abobrinha assado no forno, siga o passo a passo com fotos aqui no Tudo Receitas.
3 convidados
1h 30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Bolinho de abobrinha assado no forno:
Como fazer Bolinho de abobrinha assado no forno:
1
Separe os ingredientes para fazer seus bolinhos de abobrinha assados no forno.
2
Rale a abobrinha na parte mais grossa do ralador.
3
Coloque a abobrinha ralada sobre uma peneira com uma tigela por baixo e adicione o sal.
4
Misture bem para envolver e reserve por 15 a 20 minutos. Esse processo vai ajudar a soltar a água da abobrinha e é importante para que os bolinhos fiquem mais crocantes.
5
Após esse tempo, a abobrinha já terá soltado bastante água, mas esprema para tirar o excesso. Quanto mais água conseguir tirar, melhor. Se preferir, coloque a abobrinha ralada em um pano de prato limpo e esprema para facilitar.
6
Transfira a abobrinha espremida para uma tigela.
7
Tempere com pimenta do reino e adicione o ovo. Não coloquei sal porque já tinha usado bastante sal para tirar a água da abobrinha, mas você pode ajustar o sal e adicionar outros temperos que quiser, como cebola e alho em pó, orégano, páprica…
8
Adicione o queijo parmesão ralado e a farinha panko. Aqui usei uma farinha panko caseira, feita com pão velho triturado.
Caso queira optar por uma versão sem glúten, também é possível substituir por farinha de aveia ou de arroz, embora a farinha panko ajude ainda mais na crocância.
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Misture muito bem.
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Vá pegando pequenas porções de massa e modelando no tamanho e formato que quiser. Aqui escolhi esse formato cilíndrico para lembrar as tater tots.
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Disponha os bolinhos em uma assadeira untada ou com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200oC por uns 20 minutos ou até que fiquem bem douradinhos e crocantes.
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Seus bolinhos de abobrinha assados estão prontos para serem servidos. Ficam perfeitos para servir com um molhinho de lanche ou aperitivo, mas também ficam ótimos como acompanhamento de uma refeição.
Se você gostou da receita de Bolinho de abobrinha assado no forno, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Outras verduras.
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