Receita de Bolacha mineira

Receita de Bolacha mineira


Receita de Bolacha mineira

Bolacha mineira é aquela receita perfeita para um cafezinho da tarde. É super fácil de fazer e fica pronta rapidinho. É uma daquelas receitas que cada família faz de um jeito, e por isso existem diversas variações por aí. Aqui fizemos uma receita de bolacha mineira que combina todos os sabores de Minas, incluindo o polvilho doce como ingrediente base, coco ralado, queijo, e até raspinhas de laranja.

Para aprender a fazer essa versão perfeita de bolacha mineira, siga abaixo o passo a passo com fotos no TudoReceitas.

4 convidados
45m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo econômico

Ingredientes para fazer Bolacha mineira:

Como fazer Bolacha mineira:

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Separe os ingredientes para fazer sua bolacha mineira. Eles variam bastante de receita para receita. Algumas incluem coco ralado, outras não. Algumas incluem queijo, outras não. Algumas usam apenas farinha de trigo. Aqui fizemos uma versão combinando todos os sabores. Algumas observações sobre os ingredientes e possíveis substituições:

  • Você pode variar a proporção de polvilho doce e farinha de trigo. Assim com mais polvilho doce, o biscoito fica mais macio, com uma textura levemente puxa-puxa. Quanto mais farinha de trigo, mais sequinho fica por dentro.
  • As raspas de laranja são opcionais e você também pode substituir por raspas de limão.
  • Como usamos coco ralado, que já dá um adocicado, optamos por colocar um pouco menos de açúcar na massa, mas você pode ajustar conforme o seu gosto.
  • O queijo que usamos foi o parmesão – recomendados usar o parmesão ou um meia cura – e o salgadinho do queijo contrasta muito bem com o doce da massa.

O ideal é que a manteiga esteja amolecida em ponto pomada para misturar melhor na massa. Retire da geladeira antes de começar para que ela fique em temperatura ambiente.

Receita de Bolacha mineira - Passo 1

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Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos menos o fermento em pó (o polvilho, a farinha de trigo, o coco ralado e o açúcar). O fermento entra apenas no final.

Receita de Bolacha mineira - Passo 2

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Misture bem.

Receita de Bolacha mineira - Passo 3

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Adicione a manteiga amolecida, as raspas de laranja e o queijo ralado.

Receita de Bolacha mineira - Passo 4

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Adicione os ovos.

Receita de Bolacha mineira - Passo 5

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Comece misturando com uma colher ou espátula e depois misture com as mãos. A massa não pode ficar muito mole, para que seja modelada, mas ela precisa ter uma liga.

Receita de Bolacha mineira - Passo 6

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Caso a massa esteja muito seca, use leite bem aos poucos apenas para dar a liga.

Receita de Bolacha mineira - Passo 7

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Quando tiver uma massa lisa que consiga modelar, pode parar de trabalhar a massa.

Receita de Bolacha mineira - Passo 8

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Adicione o fermento em pó e misture de novo apenas para incorporar o fermento.

Receita de Bolacha mineira - Passo 9

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Transfira a massa para a bancada e corte em pedaços.

Receita de Bolacha mineira - Passo 10

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Enrole cada pedaço formando um cilindro não muito fino e corte em pedaços.

Receita de Bolacha mineira - Passo 11

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Tradicionalmente a bolacha mineira não é muito pequena.

Receita de Bolacha mineira - Passo 12

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Passe cada um dos biscoitinhos na mistura de açúcar e canela.

Receita de Bolacha mineira - Passo 13

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Disponha em uma assadeira untada ou com papel manteiga ou silpá, deixando um espaço entre eles, já que eles tendem a crescer bastante no forno (é normal que eles se juntem depois de assados).

Receita de Bolacha mineira - Passo 14

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Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uns 20-30 minutos ou até que estejam douradinhos.

Receita de Bolacha mineira - Passo 15

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Suas bolachas mineiras estão prontas para serem servidas e ficam perfeitas com um cafezinho. Elas podem ser armazenadas em um pote hermético por até 1 semana.

Receita de Bolacha mineira - Passo 16

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