Receita de Bobó de peixe

Receita de Bobó de peixe


Receita de Bobó de peixe

Bobó é um clássico brasileiro, com ingredientes e sabores que evidenciam as raízes africanas em nossa culinária. Pode ser feito com camarão, peixe, frango e normalmente a base é a mandioca, mas também pode ser feito com mandioquinha, inhame ou até abóbora. Aqui fazemos uma versão de bobó de peixe com um toque de camarão com abóbora.

Para aprender a fazer esse delicioso bobó de peixe aí na sua casa, basta seguir o passo a passo aqui no TudoReceitas.

2 convidados
45m
Dificuldade média

Características adicionais:
Custo médio

Ingredientes para fazer Bobó de peixe:

Como fazer Bobó de peixe:

1

Separe os ingredientes para fazer seu bobó de peixe.

Receita de Bobó de peixe - Passo 1

2

Descasque os camarões e reserve as cascas para fazer um caldo que vai dar ainda mais sabor para o bobó. Caso você esteja usando apenas peixe, você pode fazer um caldo com as aparas do peixe.

Receita de Bobó de peixe - Passo 2

3

Em uma panela grande, coloque 1 colher de sopa de azeite de dendê e as cascas. Dê uma refogada até que comecem a ganhar cor.

Receita de Bobó de peixe - Passo 3

4

Cubra com água (se quiser adicione também uma folha de louro) e deixe ferver até reduzir o líquido mais ou menos pela metade.

Receita de Bobó de peixe - Passo 4

5

Regue os camarões limpos com suco de limão e reserve.

Receita de Bobó de peixe - Passo 5

6

Descasque e corte a abóbora em cubos.

Receita de Bobó de peixe - Passo 6

7

Coloque a abóbora em uma panela grande onde irá preparar o restante do bobó. Ao invés de cozinhar com bastante água, vamos fazer uma espécie de vapor para que a abóbora fique com o sabor mais concentrada e mais cremosa, sem amolecer demais.

Para isso, basta colocar um pouquinho de água no fundo da panela, tampar e cozinhar em fogo médio-baixo até que ela fique macia. Basta espetar um grafo para verificar o ponto. Vá abrindo a panela de vez em quando e verificando se a água não secou para que não pegue no fundo.

Receita de Bobó de peixe - Passo 7

8

Corte os filés de peixe em cubos grandes.

Receita de Bobó de peixe - Passo 8

9

Corte a cebola, o alho e o pimentão em cubinhos pequenos. A pimenta, corte na metade, tire as sementes e corte em meias luas. Pique fino o coentro.

Receita de Bobó de peixe - Passo 9

10

Quando a abóbora estiver macia, transfira para uma tigela e amasse bem até virar um purê.

Receita de Bobó de peixe - Passo 10

11

Na mesma panela onde cozinhou a abóbora, seque a água (caso ainda tenha alguma no fundo), coloque 1 colher de sopa de azeite de dendê e adicione os camarões. Deixe dourar cerca de 2 minutos de cada lado e reserve, para que não passem do ponto.

Receita de Bobó de peixe - Passo 11

12

Reserve e na mesma panela adicione os filés de peixe. Tempere com sal e deixe dourar.

Receita de Bobó de peixe - Passo 12

13

Reserve e na mesma frigideira adicione a cebola. Tempere com sal e deixe dourar.

Receita de Bobó de peixe - Passo 13

14

Adicione o alho, o tomate e as pimentas e deixe refogar mais um pouco até os tomates começarem a soltar um pouco a água.

Receita de Bobó de peixe - Passo 14

15

Enquanto isso, separe o caldo de camarão das cascas.

Receita de Bobó de peixe - Passo 15

16

Na panela, adicione a abóbora amassada.

Receita de Bobó de peixe - Passo 16

17

Adicione cerca de 2 xícaras do caldo de camarão e o leite de coco e misture bem e deixe reduzir até formar um molho espesso. Se você quiser um bobó bem cremoso e sem pedacinhos, depois que o caldo reduzir, bata no liquidificador antes de voltar com o peixe e os camarões.

Receita de Bobó de peixe - Passo 17

18

Volte com os camarões e o peixe reservados e deixe por mais uns 2 minutos.

Receita de Bobó de peixe - Passo 18

19

Salpique com o coentro picado e seu bobó de peixe está pronto para servir.

Receita de Bobó de peixe - Passo 19

20

O bobó de peixe fica perfeito servido com arroz branco ou farofa para absorver todos os sabores do molho.

Receita de Bobó de peixe - Passo 20

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