Bobó de camarão é um clássico brasileiro, com ingredientes e sabores que remetem às raízes africanas da nossa culinária. No Brasil muitas vezes é feito com mandioca, mas pode ser feito com abóbora, inhame, mandioquinha… aqui escolhi fazer uma versão com abóbora que combina bastante com camarão.
Para aprender a fazer esse delicioso bobó de camarão cremoso aí na sua casa, basta seguir o passo a passo aqui no TudoReceitas.
2 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio
Ingredientes para fazer Bobó de camarão cremoso:
Como fazer Bobó de camarão cremoso:
1
Separe os ingredientes para fazer seu bobó de camarão cremoso.
2
Descasque os camarões e reserve as cascas. As cascas vão ser usadas para fazer um caldo para o bobó.
3
Em uma panela grande, coloque 1 colher de sopa de azeite de dendê, deixe esquentar um pouco e junte as cascas reservadas. Deixe refogar até que comecem a ganhar cor.
4
Cubra com água e deixe ferver até reduzir o líquido até chegar até cerca de metade do volume inicial.
5
Regue os camarões com suco de limão e reserve.
6
Descasque e corte a abóbora em cubos.
7
Coloque a abóbora em uma panela grande onde irá preparar o bobó. Ao invés de cozinhar na água, vamos cozinhar no vapor para que a abóbora absorva menos água. Assim ela concentra mais o sabor. Coloque só um pouco de água no fundo da frigideira e tampe e deixe até que a abóbora esteja macia, olhando de vez em quando para que não queime.
8
Enquanto isso, corte a cebola e o alho em cubinhos pequenos. Corte a pimenta na metade, tire as sementes e depois corte em meias luas. Pique fino o coentro.
9
Quando a abóbora estiver macia, transfira para uma tigela e amasse com um garfo ou amassador até ficar bem lisa e sem grumos.
10
Na mesma panela onde cozinhou a abóbora, coloque 1 colher de sopa de azeite de dendê, deixe esquentar e adicione os camarões.
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Tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar cerca de 2 minutos de cada lado para que não passem do ponto.
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Na mesma panela adicione a cebola e tempere com sal para refogar.
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Adicione o alho, o tomate, a pimenta e deixe refogar mais alguns minutos para que os tomates começarem a soltar a água.
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Coe o caldo de camarão reduzido, separando das cascas.
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Adicione a abóbora amassada na panela.
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Adicione cerca de 2 xícaras do caldo de camarão reduzido e o leite de coco. Misture bem e deixe formar um molho espesso. Se você preferir um bobó totalmente liso sem pedacinhos, pode bater o molho no liquidificador ou até mesmo com um mixer de mão antes de voltar com os camarões.
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Volte com os camarões reservados e deixe mais cerca de 2 minutinhos apenas para esquentar os camarões.
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Coloque o coentro picado e seu bobó de camarão cremoso está pronto para servir.
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O bobó de camarão fica perfeito servido com arroz branco ou farofa para absorver todos os sabores do molho.
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