A bisteca bovina, também conhecida como chuleta em algumas regiões brasileiras, é um corte de carne muito saboroso. Entremeada com gordura fica perfeita quando preparada na panela de pressão.
Hoje aqui no Tudoreceitas vamos te ensinar a preparar bisteca bovina na panela de pressão com um delicioso caldo e batatas e cebola. Fica perfeita acompanhada de arroz branco e um feijão bem temperado. O que achou da sugestão? Vamos aprender o passo a passo para você preparar na sua casa? Acompanhe abaixo.
5 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo elevado, Panela de pressão
Ingredientes para fazer Bisteca bovina na panela de pressão:
Utensílios:
- Panela de pressão
- Faca
- Tábua de corte de alimentos
- Bowl
- Papel filme ou papel alumínio
- Colher de pau
Como fazer Bisteca bovina na panela de pressão:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo da bisteca bovina na panela de pressão. Separe os bifes de bisteca bovina, a cebola branca e as batatas bolinha. Separe também os temperos indicados na receita, eles irão garantir o sabor do preparo. Não se esqueça do molho inglês, o extrato de tomate e o açúcar mascavo.
Dica: O ideal é que a biscteca esteja cortada em bifes. Facilita o cozimento e a receita fica mais bonita visualmente.
2
Em um bowl, coloque os bifes de bisteca bovina. Acrescente sal, pimenta, o molho inglês e os temperos indicados. Misture bem os temperos à carne. Passe com as mãos para que absorva bem. Leve o bowl a geladeira e deixe marinar por cerca de 20 minutos. Cubra com papel filme ou papel alumínio.
3
Feito isso, enquanto a carne descansa na geladeira, descasque as batatas bolinha e corte a cebola em meia lua, formato julienne. O ideal é utilizar as batatas bolinhas por serem pequenas. Porém elas podem ser substituídas pelas batatas inglesa ou asterix. Faça conforme a sua preferência.
Dica: Se usar batatas maiores corte-as em pedaços pequenos e quadrados. Ficarão mais bonitos esteticamente.
4
Depois disso, na panela de pressão coloque o óleo de soja e o açúcar mascavo. Em seguida, coloque os bifes de bisteca para dourar. Doure bem dos dois lados. Feito isso, acrescente a cebola e as batatas bolinha. Acrescente também o extrato de tomate. Com uma colher de pau, misture tudo muito bem e em seguida acrescente água que cubra a carne. Tampe a panela e assim que pegar pressão marque 30 minutos. Mantenha o fogo de médio para alto.
Depois desse tempo desligue e deixe que a pressão saia normalmente.
Dica: Esse processo pode ser feito na panela comum, porém o tempo de cozimento será bem maior.
5
Depois do tempo de cozimento, sua bisteca bovina na panela de pressão estará pronta, macia e suculenta. Com batatas e cebola fica perfeita para o seu almoço de domingo. Se gostou, faça em sua casa e nos conte o que achou aqui nos comentários.
Se você gostou da receita de Bisteca bovina na panela de pressão, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Bisteca.
Acompanhamentos para bisteca bovina na panela de pressão
Gostou da receita? Se for testar em casa, temos algumas sugestões de acompanhamentos que vão fazer com que sua bisteca bovina na panela de pressão brilhe ainda mais. Veja abaixo algumas ideias de aqui do TudoReceitas:
Suba a sua foto de Receita de Bisteca bovina na panela de pressão