O biscoito de polvilho é uma iguaria típica brasileira, originária de Minas Gerais e amada em todo o país. Com diferentes formas de preparo e variações de textura, é a opção perfeita para um lanche da tarde.
Hoje, no TudoReceitas, vamos te ensinar a preparar um biscoito de polvilho na air fryer, com uma textura aveludada que lembra pão de queijo. Fica simplesmente maravilhoso! Quer aprender? Então, acompanhe o passo a passo abaixo.
4 convidados
30m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Biscoito de polvilho na air freyer:
Utensílios:
- Air fryer
- Colher de silicone
- Bowl ou tigela
- Leiteira pequena
Como fazer Biscoito de polvilho na air freyer:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo da receita. Separe os polvilhos, a água, os ovos, o óleo e o sal. Os temperos usados podem ser os de sua preferência. Os indicados são apenas sugestões.
Dica: Poderá ser usado um só tipo de polvilho para o preparo do biscoito. Não altera em muito o resultado e o sabor.
2
Feito isso, em uma leiteira pequena coloque a água, o sal e o óleo de soja. Mexa tudo e leva para o fogo. Deixe ferver e desligue.
Dica: A mistura precisa levantar fervura para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
3
Depois disso, coloque o polvilho doce e o polvilho salgado em um bowl. De preferência um bowl ou uma tigela alta. Acrescente os temperos de sua preferência e vá colocando a mistura de água, sal e óleo aos poucos sobre o polvilho. Vá mexendo e misturando bem. Use uma colher de silicone ou de pau para esse processo. Misture tudo muito bem, até ficar uma textura puxa-puxa.
Dica: É importante acrescentar a água aos poucos, mexendo misturando. Não use as mãos, pois a mistura estrá muito quente
4
Feito isso, espere por uns cinco minutos e sove a massa com as mãos. Nessa altura a massa terá esfriado um pouco. Sove bem e em seguida,acrescente um ovo. Sove mais um pouco, misturando bem a massa. Acrescente o outro ovo. Sove mais até a massa ficar bem homogênea. Com todos os ingredientes bem misturados.
Dica: É importante a sova da massa para o sucesso da receita. Acrescente um ovo por vez, assim a massa vai absorver melhor os ovos.
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Depois de acrescentar os ovos e sovar bem a massa, ela ficará homogênea, com uma textura puxa-puxa. Então será a hora de modelar os biscoitos.
Dica: Usando somente o polvilho doce, a massa ficará mais lisinha. Usando o polvilho azedo, ficará com alguns gruminhos. Faça conforme a sua preferência.
6
Passe óleo nas mãos e modele os biscoitos de acordo com sua preferência. A massa ficará grudando nas mãos, essa é a textura certa. Coloque os biscoitos no cesto da air fryer com um pouco de distância, porque eles irão crescer. Asse por 25 minutos a 160 graus. Asse um pouco por vez.
Dica: Não é necessário pré-aquecer a air fryer.
7
Seu biscoito de polvilho na air fryer está pronto. Perfeito para um lanche da tarde. Agrada adultos e crianças. Gostou da sugestão de receita? Faça aí na sua casa e nos conte o que achou.
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