Que tal prepararmos um biscoito de milho delicioso para o lanche da tarde? Úmido por dentro e sequinho por fora, este biscoito é perfeito para quem procura uma opção sem glúten e sem leite, além de ser feito com ingredientes fáceis de encontrar.
Perfeito para o lanche da tarde ou para as crianças, esses biscoitos de milho são uma delícia e muito simples de preparar. Confira abaixo o passo a passo para preparar esses irresistíveis biscoitos de milho. Acompanhe no TudoReceitas!
4 convidados
45m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Biscoito de milho:
Utensílios:
- Bowl ou tigela
- Ralador de alimentos pequeno
- Fouet
- Assadeira antiaderente
Como fazer Biscoito de milho:
1
Separe os ingredientes para o preparo do biscoito de milho. Meça as farinhas a serem usadas, meça também o açúcar. Separe a erva doce, a noz moscada. O ideal é que a noz moscada seja o grão para ser ralada na hora. Separe também a margarina.
Dica: Para preparar essa receita com glúten, basta substituir as farinhas de arroz e de aveia pela mesma medida de farinha de trigo.
2
Em um bowl ou tigela, coloque os ovos, o açúcar, a margarina e a essência de baunilha.
Dica: A margarina pode ser substituída pela manteiga de sua preferência, porém precisa estar no ponto de pomada.
3
Feito isso, com o auxílio de um fouet, mexa bem os ingredientes. Dissolva a margarina para que não fique com pedaços concentrados. Deixe tudo bem homogêneo.
Dica: Na falta de um fouet, use um garfo para misturar tudo.
4
Em seguida, acrescente o fubá mimoso. Nessa etapa da receita misture tudo com as mãos. Assim ficará tudo bem misturado e homogêneo. Rale a noz moscada para dar um sabor extra.
Dica: Se preferir, substitua a noz moscada por canela em pó.
5
Feito isso, acrescente a farinha de arroz e a farinha de aveia. Misture tudo muito bem com as mãos para que não fique nenhum pedaço de farinha ou fubá concentrados.
Dica: A massa precisa ficar bem homogênea. Misture tudo muito bem.
6
Por último, acrescente o fermento químico e a erva doce em grãos. Misture novamente a massa com as mãos. Deixe tudo bem homogêneo.
Dica: Se preferir, substitua a erva doce por coco ralado fino.
7
A massa deve ficar bem homogênea, mas com uma textura macia. Não deve estar pegajosa, nem tão pouco grudando nas mãos. Preste atenção a esse ponto da receita. Modele os biscoitos a seu gosto. Pode-se utilizar cortadores de biscoitos ou modelos bolinhas ou palitos, ou até mesmo rosquinhas. Conforme a sua preferência.
8
Disponha os biscoitos em uma assadeira antiaderente e pré-aqueça o forno a 200 graus. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Cuidado com o forno, eles assam super rápido.
9
Retire os biscoitos de milho do forno e sirva com um cafezinho. Perfeito para um lanche da tarde ou lanche para as crianças. Faça essa receita e compartilhe conosco o que achou.
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