A batatonese com bacon é uma deliciosa variação da tradicional salada de batatas, enriquecida com o sabor irresistível do bacon crocante. Esta receita simples e saborosa é perfeita para acompanahar churrascos, almoço em familia ou como prato principal leve. Com ingredientes acessíveis e um modo de preparo fácil, a batatonese com bacon vai conquistar a todos.
Então acompanhe agora aqui no TudoReceitas as fotos do passo a passo dessa receita para que o resultado seja perfeito e se surpreenda!
4 convidados
45m
Prato principal
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, Cozido
Ingredientes para fazer Batatonese com bacon:
Utensílios:
- frigideira média
- travessa
Como fazer Batatonese com bacon:
1
Separe os ingredientes necessários para o preparo dessa receita de batatonese com bacon.
2
Descasque e corte as batatas em cubos médios. Coloque em uma panela e cubra com água e sal e leve ao fogo para cozinhar em fogo médio, até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e deixe esfriar.
Dica: Em uma panela comum o tempo para cozimento será de 15 a 20 minutos, e na panela de pressão, no máximo 6 minutos após pegar a pressão.
3
Retire a pele do bacon e corte em pedaços pequenos, leve em uma frigideira em fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixe fritar até ficar dourado e crocante. Retire o bacon e escorra em papel toalha e reserve.
Dica: Separe a gordura do bacon e reserve 1 colher de sopa.
4
Frite também, separadamente, o alho em lascas, até dourar levemente. Reserve.
Dica: Não deixe queimar o alho, pois o sabor ficará amargo.
5
No copo do liquidificador ou mixer, coloque o leite e bata juntamente com o óleo, aos poucos até ficar cremoso.
Dica: O leite tem que estar bem gelado para conseguir a consistência ideal.
6
Adicione o bacon frito e o alho frito e bata mais um pouco para triturar os ingredientes.
Finalize com a gordura reservada do bacon, a mostarda e o suco de limão, misturando com uma espátula para agregar. Prove e corrija o sal se necessário.
Dica: Reserve um pouco do bacon frito para decorar.
7
Disponha a batata cozida e fria em uma travessa bonita, espalhe o molho de maionese caseira, misture delicadamente para não desmanchá-las.
8
Incorpore o bacon crocante reservados e polvilhe cheiro verde picado para finalizar e decorar o prato.
9
Pronto! Sirva gelada ou em temperatura ambiente, acompanhado de carnes gralhadas ou até mesmo peixe. Esta batatonese com bacon é um sucesso garantido em qualquer refeição, combinando a suavidade das batatas com o sabor marcante do bacon.
10
Experimente esta receita e surpreenda seus convidados com um prato simples, mas cheio de sabor. Deixe seu comentário abaixo. Bom apetite!
Outras receitas com maionese
Depois de saber como fazer esta deliciosa receita de babatonse com bacon, descubra também:
Suba a sua foto de Receita de Batatonese com bacon