Procurando uma opção fácil e saudável para seu café da manhã ou lanche da tarde? Pode parar de procurar. O Tudoreceitas trouxe a receita perfeita para essas ocasiões. Aveioca de banana. Deliciosa, fácil, rápida e um lanche super versátil podendo ser feita doce ou salgada. Combina com vários recheios e tem um custo benefício ótimo.
Ficou salivando e curioso para aprender? Fique aqui e nos acompanhe no passo a passo.
1 convidado
10m
Dificuldade muito baixa
Ingredientes para fazer Aveioca de banana:
Utensílios:
- Frigideira grande
- Pincel culinário
- Faca
- Garfo
- Bowl ou tigela
- Prato
- Espátula de plástico ou silicone
Como fazer Aveioca de banana:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo da aveioca de banana. Separe as bananas, o açúcar mascavo, a aveia, o ovo, o leite e a canela.
Meça tudo e deixe separado para não esquecer nenhum ingrediente.
Dica: A aveia em flocos pode ser substituída pela aveia em flocos finos ou o farelo de aveia. O açúcar mascavo pode ser substituído pelo demerara ou outro açúcar de sua preferência.
2
Feito isso,descasque duas bananas e em prato amasse-as com um garfo. Deixe-as bem amassadas para preparar a aveioca.
Dica: As bananas podem ser de outra qualidade. Use as de sua preferência.
3
Em um bowl, coloque a aveia, o açúcar, o ovo, o leite e as bananas amassadas.
Com um garfo misture tudo muito bem. É interessante que os ingredientes estejam bem homogêneos para o preparo da aveioca. Acrescente também uma pitada de canela.
Dica: Cuidado ao acrescentar canela, ela é forte e uma vez demais rouba o sabor dos outros ingredientes.
4
Feito isso, em uma frigideira grande adicione um fio de azeite e espalhe com o auxílio de um pincel culinário.
Use o mínimo de azeite possível. E use de preferência, uma frigideira antiaderente, assim evitará que a aveioca grude ao fundo e ficará mais fácil na hora de virar.
Dica: Na falta de um pincel culinário, use uma folha de papel toalha para espalhar o azeite na frigideira.
5
Após untar a frigideira, ligue o fogo e mantenha-o baixo. Coloque todo o conteúdo do bowl e espalhe na frigideira com a ajuda de um garfo ou colher.
Deixe dourar bem de um lado e em seguida vire a aveioca para dourar também do outro lado. Mantenha o fogo baixo e tome cuidado para não queimar. Depois de pronta, retire a aveioca da frigideira e coloque em um prato.
Dica: Muito cuidado ao virar a aveioca. Ela é delicada e pode quebrar. Use uma espátula.
6
Corte em rodelas uma ou duas bananas. Na mesma frigideira usada para o preparo da aveioca, coloque as rodelas de banana para dourar.
Se preferir use um pouco de azeite e açúcar. Doure dos dois lados.
Dica: As rodelas de banana serão usadas para rechear a aveioca. Mas você poderá rechear com o recheio de sua preferência.
7
Pronto. Sua aveioca de banana está pronta!
Deliciosa e nutritiva. Aquele lanche leve e saudável. Gostou da receita? Então faça em sua casa e nos conte o que achou.
Se você gostou da receita de Aveioca de banana, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de banana.
Outras receitas com aveia
A aveia é um ingrediente muito versátil na cozinha. Veja outras opções de receitas utilizando aveia:
Suba a sua foto de Receita de Aveioca de banana