Receita de Aveioca de banana

Receita de Aveioca de banana


Receita de Aveioca de banana

Procurando uma opção fácil e saudável para seu café da manhã ou lanche da tarde? Pode parar de procurar. O Tudoreceitas trouxe a receita perfeita para essas ocasiões. Aveioca de banana. Deliciosa, fácil, rápida e um lanche super versátil podendo ser feita doce ou salgada. Combina com vários recheios e tem um custo benefício ótimo.

Ficou salivando e curioso para aprender? Fique aqui e nos acompanhe no passo a passo.

1 convidado
10m
Dificuldade muito baixa

Ingredientes para fazer Aveioca de banana:

Utensílios:

  • Frigideira grande
  • Pincel culinário
  • Faca
  • Garfo
  • Bowl ou tigela
  • Prato
  • Espátula de plástico ou silicone

Como fazer Aveioca de banana:

1

Comece separando os ingredientes para o preparo da aveioca de banana. Separe as bananas, o açúcar mascavo, a aveia, o ovo, o leite e a canela.

Meça tudo e deixe separado para não esquecer nenhum ingrediente.

Dica: A aveia em flocos pode ser substituída pela aveia em flocos finos ou o farelo de aveia. O açúcar mascavo pode ser substituído pelo demerara ou outro açúcar de sua preferência.

Receita de Aveioca de banana - Passo 1

2

Feito isso,descasque duas bananas e em prato amasse-as com um garfo. Deixe-as bem amassadas para preparar a aveioca.

Dica: As bananas podem ser de outra qualidade. Use as de sua preferência.

Receita de Aveioca de banana - Passo 2

3

Em um bowl, coloque a aveia, o açúcar, o ovo, o leite e as bananas amassadas.

Com um garfo misture tudo muito bem. É interessante que os ingredientes estejam bem homogêneos para o preparo da aveioca. Acrescente também uma pitada de canela.

Dica: Cuidado ao acrescentar canela, ela é forte e uma vez demais rouba o sabor dos outros ingredientes.

Receita de Aveioca de banana - Passo 3

4

Feito isso, em uma frigideira grande adicione um fio de azeite e espalhe com o auxílio de um pincel culinário.

Use o mínimo de azeite possível. E use de preferência, uma frigideira antiaderente, assim evitará que a aveioca grude ao fundo e ficará mais fácil na hora de virar.

Dica: Na falta de um pincel culinário, use uma folha de papel toalha para espalhar o azeite na frigideira.

Receita de Aveioca de banana - Passo 4

5

Após untar a frigideira, ligue o fogo e mantenha-o baixo. Coloque todo o conteúdo do bowl e espalhe na frigideira com a ajuda de um garfo ou colher.

Deixe dourar bem de um lado e em seguida vire a aveioca para dourar também do outro lado. Mantenha o fogo baixo e tome cuidado para não queimar. Depois de pronta, retire a aveioca da frigideira e coloque em um prato.

Dica: Muito cuidado ao virar a aveioca. Ela é delicada e pode quebrar. Use uma espátula.

Receita de Aveioca de banana - Passo 5

6

Corte em rodelas uma ou duas bananas. Na mesma frigideira usada para o preparo da aveioca, coloque as rodelas de banana para dourar.

Se preferir use um pouco de azeite e açúcar. Doure dos dois lados.

Dica: As rodelas de banana serão usadas para rechear a aveioca. Mas você poderá rechear com o recheio de sua preferência.

Receita de Aveioca de banana - Passo 6

7

Pronto. Sua aveioca de banana está pronta!

Deliciosa e nutritiva. Aquele lanche leve e saudável. Gostou da receita? Então faça em sua casa e nos conte o que achou.

Receita de Aveioca de banana - Passo 7

Se você gostou da receita de Aveioca de banana, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de banana.

Outras receitas com aveia

A aveia é um ingrediente muito versátil na cozinha. Veja outras opções de receitas utilizando aveia:

Suba a sua foto de Receita de Aveioca de banana



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário