Que tal dar uma repaginada no arroz do dia a dia? Transformá-lo em uma refeição completa, unindo arroz e carne em um prato só? Hoje aqui no TudoReceitas vamos preparar um delicioso arroz de fraldinha, bem molhadinho e super fácil de preparar.
Este arroz fica perfeito na sua mesa de almoço ou jantar e dispensa acompanhamentos porque ele é uma refeição completissima. Fique com a gente e aprenda o passo a passo para o preparo deste delicioso prato.
4 convidados
1h 30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio, Refogado
Ingredientes para fazer Arroz de fraldinha:
Utensílios:
- Panela grande
- Panela de pressão
- Faca
- Tábua de corte de alimentos
- Colher de pau
- Escumadeira
- Concha
Como fazer Arroz de fraldinha:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo da receita. Corte a fraldinha em cubos médios e a cebola branca em cubinhos pequenos. Corte a cebolinha e a salsinha em pedaços fininhos. Corte a azeitona em pedaços pequenos. O palmito, corte cubinhos pequenos também. Separe o arroz e os temperos de sua preferência.
Dica: Deixe a carne em cubos médios para desfiar com facilidade depois de cozida.
2
Feito isso, em uma panela de pressão, coloque 3 colheres de óleo de soja e coloque a carne. Coloque os temperos de sua preferência, sal e pimenta a gosto. Refogue a carne e depois de refogada, acrescente a cebola branca picada. Deixe refogar mais um pouco e incorporar os sabores. Depois disso, cubra a carne com água e tampe a panela. Depois que pegar pressão, marque 30 minutos. Assim que acabar o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Dica: Este corte de carne fica mais macio na pressão, mas é possível ser feito na panela normal. Levará mais tempo de cozimento.
3
Depois de sair a pressão, abra a panela. Retire a carne com o auxílio de uma escumadeira. Transfira para um prato e com o auxílio de um garfo, defie a carne. Reserve.
Dica: Reserve o caldo da carne, ele será usado no cozimento do arroz.
4
Em seguida, em uma panela grande coloque 2 colheres de óleo, o arroz e os temperos. Coloque um pouco de cebola picada. Refogue o arroz.
Dica: Coloque a cebola somente depois de refogar um pouco o arroz.
5
Em seguida, cubra o arroz com o caldo da carne e coloque os temperos. Acrescente a carne desfiada e deixe cozinhar. Deixe que o arroz absorva os temperos. Acrescente sal e pimenta.
Dica: Mantenha o fogo baixo.
6
Depois que secar a água, experimente o arroz e, se for necessário, acrescente mais água. Acrescente o palmito picado, as azeitonas e a cebolinha e salsinha. Mexa para que não grude no fundo da panela. Deixe cozinhar mais. Prove e ser for necessário acerte o sal. Assim que secar completamente a água, desligue o fogo.
Dica: Acrescente os acompanhamentos de sua preferência ao arroz.
7
Seu arroz de fraldinha está pronto. Delicioso e super simples de preparar. O que acha de reproduzir aí na sua casa? Se fizer, nos conte o que achou.
Outras receitas com fraldinha
A fraldinha é uma carne super saborosa e de fácil preparo. Ela vai bem com quase tudo e é sempre uma boa opção paea se ter em casa. Além desta deliciosa receita de arroz de fraldinha, veja abaixo outras opções de receitas com este corte de carne.
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