Receita de Arroz com Escarola e Bacon: Almoço Delicioso e Fácil

Receita de Arroz com Escarola e Bacon: Almoço Delicioso e Fácil

O arroz é um clássico do almoço brasileiro, mas que tal inovar no domingo? Esta receita de arroz com escarola e bacon é uma opção saborosa, simples e rápida (pronta em menos de 35 minutos!), perfeita para um almoço em família. Experimente essa receita e surpreenda seus convidados!

**Tempo de preparo:** 35 minutos
**Rendimento:** 6 porções
**Dificuldade:** Fácil

**Ingredientes:**

**Para o arroz:**

* 3 colheres (sopa) de azeite
* 1/2 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
* 4 xícaras (chá) de água morna
* Sal e pimenta síria a gosto
* 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
* Bacon em cubos frito para polvilhar

**Para a escarola com bacon:**

* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 200g de bacon em cubos
* 1 cebola em fatias
* 1 maço de escarola picado
* Sal a gosto

**Modo de preparo:**

1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
2. Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos. Acrescente a água morna, sal, pimenta e cozinhe com a panela semi tampada até a água quase secar.
3. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente. Reserve.
4. Para a escarola, aqueça outra panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
5. Adicione a cebola e frite por mais 2 minutos.
6. Junte a escarola, tempere com sal e refogue até murchar.
7. Misture o arroz cozido com a escarola refogada e o queijo meia cura.
8. Transfira para uma travessa, polvilhe com bacon frito e sirva em seguida.

Entre em contato conosco: Clique aqui

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário