O biryani é um prato tradicional da Índia e do Paquistão, preparado com arroz basmati, especiarias aromáticas e carnes, como frango ou cordeiro. De origem persa ou indiana, este prato é conhecido por sua riqueza de sabores e temperos.
Na versão do TudoReceitas, vamos ensinar você a preparar um arroz biryani delicioso em uma única panela, facilitando o processo e mantendo todo o sabor autêntico.
4 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio, Cozido
Ingredientes para fazer Arroz biryani:
Utensílios:
- Panela média
- Tábua de corte de alimentos
- Faca
- Colher de pau
Como fazer Arroz biryani:
1
Comece separando os ingredientes que serão usados na receita. Corte as castanhas de caju, corte a cebola em cubos pequenos. A cebolinha verde e salsinha, corte em pedaços finos. Separe os tomates pelados. Separe os temperos.
Dica: Nessa receita o aconselhável é usar os temperos indicados.
2
Corte o frango em cubos. Tempere com sal, os temperos e coloque pimenta. Em seguida, coloque um pouco de óleo de canola na panela e frite o frango. Vire bem e doure dos dois lados.
Dica: Corre o frango em cubos pequenos.
3
Depois de fritar o frango, retire da panela, coloque em um prato e reserve. Adicione um pouco mais de óleo e coloque o arroz e a cebola branca picada para refogar. Adicione sal e pimenta. Refogue bem mexendo para incorporar os sabores.
Dica: Refogue o arroz mexendo sempre e em fogo baixo para não grudar ao fundo da panela.
4
Depois de refogar, adicione água. Em seguida, acrescente os pedaços de frango cozido reservados. Acrescente os temperos também. Deixe cozinhar e mantenha o fogo baixo.
Dica: Cubra o arroz com água para que cozinhe bem. O arroz basmati costuma ser mais durinho que o arroz comum.
5
Feito isso, quando a água secar, confira se precisa acrescentar mais água. Acrescente mais água e o tomate pelado. Deixe cozinhar mais um pouco. Mexa bem para não agarrar ao fundo.
Dica: Amasse o tomate pelado com um garfo e depois acrescente ao arroz.
6
Depois disso, deixe cozinhar mais um pouco e em seguida acrescente a cebolinha e salsinha picadas, as castanhas cortadas e as passas brancas. Deixe cozinhar até que a água seque por completo. Prove e veja se é necessário acertar sal e pimenta. Desligue o fogo.
Dica: Mexa bem para incorporar os ingredientes.
7
Seu arroz biryani está pronto. Uma viagem por sabores e uma refeição deliciosa e diferente. Que tal preparar na sua casa para sua família e nos contar o que achou? Prepare e nos mande fotos.
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