O amendoim cozido é um patrimônio cultural do Sergipe. É um dos modos mais tradicionais de consumir amendoim em Pernambuco e outros estados nordestinos. Geralmente consumido dentro da casca, hoje aqui no TudoReceitas vamos te ensinar uma proposta diferente para preparar esta iguaria nordestina.
Perfeito para petiscar e com um sabor surpreendente. Aprenda a preparar esse amendoim cozido no passo a passo a seguir.
3 convidados
45m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Amendoim cozido:
Utensílios:
- Panela de pressão
- Escorredor de alimentos
Como fazer Amendoim cozido:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do amendoim cozido. Separe a quantidade de amendoim que irá usar, os temperos de sua preferência, sal, pimenta e a água para o cozimento. O ideal para esta receita é usar o amendoim branco.
Dica: A quantidade de amendoim pode variar de acordo com a quantidade de pessoas que irão consumir. Para mais pessoas aumente a quantidade de amendoim e aumente também a quantidade de sal e temperos que serão usados.
2
Feito isso, lave os amendoins em água corrente. Em seguida, coloque-os em uma panela de pressão e adicione água. A água deverá cobrir os amendoins por uns dois dedos acima. Acrescente o sal e os temperos de sua preferência para que cozinhem juntos e absorvam o sabor.
Tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão, marque 30 minutos. Este processo pode ser realizado na panela comum, porém aumentará o tempo de cozimento. Acrescente um pouco de pimenta ao amendoim para cozinhar. Cozinhe em fogo médio pra alto.
Dica: Os temperos indicados são apenas sugestões. Acrescente os temperos de sua preferência. A pimenta é opcional.
3
Depois de cozidos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Em um escorredor de alimentos coloque os amendoins para escorrer a água e descansar por aproximadamente uns 10 minutos. Depois desse tempo, prove os amendoins e se for necessário, acrescente mais sal. Tempere novamente se for necessário com os temperos de sua preferência. Quanto mais bem temperados, mais saborosos ficarão. Capriche nas ervas finas e na cebola em pó. Se gostar, capriche também na pimenta, levantará o sabor do amendoim cozido.
Dica: As ervas finas e desidratadas podem ser substituídas por orégano. Ficará saboroso e com um gostinho interessante.
4
Seu amendoim cozido está pronto. Uma iguaria muito simples de preparar e deliciosa. Fica perfeito servido como petisco para uma tarde despretensiosa. Você pode variar os sabores, mudando os temperos ou acrescentando temperos da sua preferência.
O que achou dessa receita? Gostou? Se gostou,faça em sua casa,tire uma foto e compartilhe conosco. Vamos esperar para vermos a sua versão dessa receita de amendoim cozido. Garanto que sua família e seus amigos irão aprovar.
Outras receitas com amendoim
Para quem gosta de amendoim, aqui no TudoReceitas temos algumas opções de preparo deliciosas e que você provar aí na sua casa.
Suba a sua foto de Receita de Amendoim cozido