Essas almôndegas de linguiça recheadas com queijo são muito fáceis e baratas de fazer e são perfeitas para acompanhar um macarrão! Aqui, assei na airfryer, mas você também pode fazer tanto no forno quanto na frigideira.
Para aprender a fazer essas almôndegas de linguiça toscana aí na sua casa, siga abaixo o passo a passo aqui no TudoReceitas.
4 convidados
30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Almôndegas de linguiça:
Como fazer Almôndegas de linguiça:
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Separe os ingredientes para fazer suas almôndegas de linguiça. Se preferir, você também pode fazer uma mistura da carne moída que preferir e linguiça. Use os temperos que preferir. Você também pode usar queijo muçarela ou queijo prato no lugar do queijo bola.
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Faça um corte transversal na linguiça.
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Puxe para retirar a pele.
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Coloque as linguiças sem a pele em uma tigela grande e adicione a cebola ralada. Também pode colocar a cebola bem picadinha, mas ralando ela não só mistura mais fácil, como solta água que ajuda as almôndegas a ficarem mais suculentas.
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Tempere com sal.
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Coloque orégano ou os temperos que preferir.
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Adicione a pimenta calabresa, se estiver usando.
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Misture bem com as mãos até ter uma mistura bem homogênea.
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Corte o queijo em cubinhos pequenos de acordo com o tamanho que for fazer as almôndegas, de forma que consiga rechear e fechar as almôndegas
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Vá pegando porções da mistura de linguiça e abra na palma da mão. Faça as almôndegas do tamanho que preferir. Quanto maiores as almôndegas, mais tempo elas precisarão para cozinhar por dentro na airfryer.
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Coloque o cubo de queijo no meio.
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Feche selando bem para evitar que o queijo vaze muito (é normal vazar um pouco).
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Repita o processo e leve as almôndegas para a airfryer a 180oC sem sobrepor e evitando encher demais. Se necessário, faça em etapas. Como as almôndegas já possuem a gordura da linguiça, não é necessário colocar azeite para que fiquem douradas e recomendo usar um papel manteiga ou alumínio para facilitar a limpeza da airfryer.
Você também pode fazer no forno da mesma forma ou na frigideira apenas com um pouquinho de azeite. Na minha airfryer, as almôndegas ficaram prontas em 10 minutos, mas fique de olho porque isso varia com a potência da airfryer e o tamanho das almôndegas.
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Essas almôndegas de linguiça ficam ótimas para servir com arroz, salada, mas aqui optei por fazer com um macarrão, que você pode cozinhar rapidinho enquanto as almôndegas estão na airfryer e servir com molho de tomate para uma refeição prática e rápida!
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Olha só como ficam super suculentas!
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