rápida e cheia de sabor

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Já pensou em preparar uma torta de camarão e requeijão deliciosa para o almoço de domingo? Cremosa, prática e cheia de sabor, essa receita é daquelas que conquistam todo mundo já na primeira garfada. Além de surpreender pela combinação irresistível de ingredientes, ela também é perfeita para variar o cardápio do dia a dia.

Com o camarão como estrela e o requeijão trazendo a cremosidade ideal, a receita é garantia de sucesso na mesa. Sirva para a família ou até mesmo em um encontro especial com amigos e prepare-se para receber muitos elogios. Confira o passo a passo e experimente essa delícia!

Torta de camarão e requeijão

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de tempero em pó para peixes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Salsa picada a gosto para decorar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de camarão limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e doure rapidamente o alho.
  2. Adicione os tomates e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
  3. Adicione o camarão, o sal, a pimenta e refogue por mais 5 minutos.
  4. Bata metade desse refogado no liquidificador com o requeijão, o leite e a farinha até formar um creme.
  5. Adicione ao restante do refogado e leve ao fogo baixo, mexendo por cinco minutos para cozinhar a farinha. Reserve.
  6. Para a massa, bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, a margarina, a farinha, o tempero e o fermento até formar um creme.
  7. Transfira essa massa para uma fôrma grande untada e enfarinhada.
  8. Espalhe o recheio de camarão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que asse e doure.
  9. Decore com salsa e sirva em seguida.



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