Para fazer a rabanada perfeita, confira as dicas da chef Fernanda Quatrocchi: veja que pão comprar, como usar o leite condensado na receita, como rechear e mais!
Veja dicas para fazer rabanada
- Escolha o pão correto: se você não encontrar o pão especial para rabanada que as padarias costumam vender no fim do ano, utilize um pão com casca e miolo mais denso, firme.
- Não faça com pães macios demais, como o pão francês.
- Você vai passar a rabanada no leite e depois no ovo batido: use 100 mililitros de leite para cada ovo que usar.
- Se você quiser uma rabanada mais doce, utilize leite condensado: troque metade do leite por leite condensado.
- Para dar um sabor diferente à rabanada, você também pode usar raspas de laranja ou limão no leite ou essência de baunilha.
- Na hora de cortar o pão, faça fatias de 2 centímetros de espessura: elas não podem ficar muito finas, senão podem desmanchar. Se ficarem grossas demais, não vão absorver bem o líquido.
- Passe as fatias pelo leite e escorra o excesso, depois pelo ovo batido.
- Frite em óleo quente até ficar dourada e depois passe no açúcar com canela.
- Para que ela continue crocante, coloque-a sobre uma grade, assim, ela não cria umidade.
Como fazer rabanada assada, na airfryer e recheada
- Para fazer rabanada assada: faça o mesmo processo da rabanada frita, passando a fatia de pão no leite e no ovo batido, mas passe também no açúcar com canela. Leve a uma forma antiaderente e ao forno a 200 graus Celsius, até que forme uma casquinha crocante.
- Para fazer rabanada na airfryer: faça o mesmo processo da rabanada assada e leve à airfryer preaquecida a 180 graus Celsius por 10 minutos.
- Para fazer rabanada recheada: faça um corte na lateral da rabanada com a faca e, com a ajuda de um saco de confeiteiro, recheie a rabanada com doce de leite, creme de avelã, creme de confeiteiro ou outro recheio de sua preferência.
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