Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia


A rabanada de Natal é um dos doces mais esperados da ceia! Só de pensar naquelas fatias douradas e molhadas de leite – que trazem um delicioso polvilhado de açúcar ou canela por cima do pão de rabanada -, já dá água na boca. A melhor parte dessa sobremesa de Natal é o modo de preparo, que não tem mistério: você pode fazer a rabanada frita, com uma crosta crocante na superfície, ou recorrer à receita de rabanada de forno, que fica pronta rapidamente. Ainda tem a rabanada recheada e a rabanada de chocotone, que são opções deliciosas.

A seguir, confira 6 formas diferentes de fazer rabanada de natal para deixar a sua ceia natalina mais completa. Continue lendo!

Além de aprender como fazer rabanada simples, que tal apostar em uma versão diferente dessa sobremesa para servir no fim de ano? A rabanada recheada com doce de leite é um dos melhores pratos para ceia de Natal que você pode experimentar. Veja como prepará-la:

Com as sobras do chocotone você pode fazer uma deliciosa rabanada de Natal para servir no dia seguinte da ceia! Basta fatiar o doce, mergulhar no leite com licor e grelhar até dourar bem. Confira:

Essa rabanada assada surpercrocante é feita com fatias de pão francês amanhecido e um empanamento de ovos, leite condensado e leite. Você pode substituir a margaria sem sal pela Margarina Doriana com Sal, que dá um sabor especial em cada fatia. Confira!

4. Receita de rabanada tradicional: conheça o modo de preparo clássico

Com certeza você já sabe de cor e salteado o que é rabanada e qual é o sabor dessas fatias douradinhas e suculentas. Mas, para te ajudar a preparar a receita perfeita, aqui você vai aprender como se faz rabanada da forma mais tradicional, isto é, com pão adormecido e com uma crostinha crocante! Dá uma olhada:

Ingredientes:

  • 3 a 4 pães amanhecidos (do dia anterior)
  • 3 ovos
  • 250 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Canela em pó a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Óleo

Modo de preparo:

  1. Corte o pão de rabanada em fatias médias, deixando mais ou menos 1 a 2 dedos de espessura;
  2. Em uma tigela, bata os ovos e reserve;
  3. Em outro recipiente grande, misture o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Enquanto isso, preaqueça uma frigideira grande com o óleo;
  4. Termine o preparo da rabanada de Natal: mergulhe cada fatia de pão amanhecido na mistura de leite, depois na mistura de ovos batidos e leve para fritar no óleo quente;
  5. Retire da frigideira quando os pães estiverem bem douradinhos e escorra a gordura em um prato com papel toalha;
  6. Misture bastante açúcar e canela em um recipiente e passe os pãezinhos. Sua rabanada está pronta!

5. Como fazer rabanada de forno: ideal para quem quer evitar a fritura

Que tal experimentar uma receita de rabanada de forno? Para quem prefere evitar a fritura, outra boa dica é preparar a sobremesa assada seguindo praticamente o mesmo modo de preparo da rabanada tradicional. Dá uma olhada no que você precisa:

Ingredientes:

  • 3 a 4 pães amanhecidos (do dia anterior)
  • 3 ovos
  • 250 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Canela em pó a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Margarina Doriana sem Sal

Modo de preparo:

  1. Comece untando uma assadeira com Margarina Doriana sem Sal e corte o pão de rabanada em fatias médias, deixando mais ou menos 1 a 2 dedos de espessura;
  2. Em uma tigela, bata os ovos e reserve; 
  3. Em outro recipiente grande, misture o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Enquanto isso, preaqueça o forno;
  4. Mergulhe cada fatia de pão amanhecido na mistura de leite, depois na mistura de ovos batidos e coloque na assadeira;
  5. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo;
  6. Quando a rabanada de Natal estiver bem douradinha, sirva polvilhada com açúcar a canela.

Veja também: Como organizar uma ceia de Natal simples

6. Rabanada na airfryer é outro preparo rápido com resultado delicioso

Uma receita de rabanada simples pode ser feita rapidamente na airfryer, deixando a sobremesa de Natal bem sequinha e crocante. A ideia é a mesma:

  1. Primeiro, você deve cortar os pães em fatias grossas, mergulhar na mistura de leite e, em seguida, na mistura de ovos;
  2. Depois, coloque na cesta da airfryer preaquecida a 200ºC. Só tome cuidado para não exagerar na quantidade e deixar as rabanadas uma sobre as outras, ok? 
  3. Deixe por 7 minutos, vire e asse por mais 7 minutos ou até que elas fiquem bem douradinhas;
  4. Por fim, misture o açúcar e a canela em um recipiente e polvilhe sobre as rabanadas;
  5. Para dar um gostinho diferente, você também pode passar um pouquinho de Margarina Doriana sem Sal sobre cada uma das fatias de pão antes de mergulhar no leite e trocar o açúcar polvilhado por leite integral em pó. Fica uma delícia!

Publicada em 27 de novembro de 2021.

Atualizada em 18 de novembro de 2024.





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