Rabanada de forno

Rabanada de forno


Para a receita ficar bem fofinha, é recomendado que você retire a parte mais dura da casca do pão com uma faca de pão ou um ralador. Como o doce vai no forno, o ideal é que você umedeça bastante no leite para ficar bem molhadinha, e não ressecar.

Se você gosta do doce mais douradinho, pode empanar com açúcar e canela antes de colocar no forno. Mas, se você prefere mais claro, pode deixar para passar na mistura depois de a rabanada estar assada. Confira!

Rabanada de forno — Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 pão de rabanada ou 5 pães franceses
  • 500 mililitros de leite
  • 1 lata ou 395 mililitros de leite condensado
  • 2 ovos batidos
  • Açúcar a gosto para polvilhar
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1 Com uma faca de serra, retire a casca de 1 pão de rabanada ou de 5 pães franceses, deixando casca apenas na parte de baixo de cada pão.
  2. 2 Depois corte cada pão em fatias com mais ou menos 1 centímetro de espessura. Reserve.
  3. 3 Em uma tigela, coloque 500 mililitros de leite, 1 lata de leite condensado e 2 ovos batidos e misture bem.
  4. 4 Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem mas mantendo as fatias firmes.
  5. 5 Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto.
  6. 6 Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
  7. 7 Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos.
  8. 8 Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Sirva em seguida.

Rabanada de forno — Foto: Globo

Já está pensando na ceia de Natal? Além da rabanada de forno, você pode preparar a rabanada tradicional, que é frita. Com passas e nozes, o bolo de Natal também é boa uma sugestão para o cardápio natalino.

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