Para a receita ficar bem fofinha, é recomendado que você retire a parte mais dura da casca do pão com uma faca de pão ou um ralador. Como o doce vai no forno, o ideal é que você umedeça bastante no leite para ficar bem molhadinha, e não ressecar.
Se você gosta do doce mais douradinho, pode empanar com açúcar e canela antes de colocar no forno. Mas, se você prefere mais claro, pode deixar para passar na mistura depois de a rabanada estar assada. Confira!
Ingredientes
- 1 pão de rabanada ou 5 pães franceses
- 500 mililitros de leite
- 1 lata ou 395 mililitros de leite condensado
- 2 ovos batidos
- Açúcar a gosto para polvilhar
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- 1 Com uma faca de serra, retire a casca de 1 pão de rabanada ou de 5 pães franceses, deixando casca apenas na parte de baixo de cada pão.
- 2 Depois corte cada pão em fatias com mais ou menos 1 centímetro de espessura. Reserve.
- 3 Em uma tigela, coloque 500 mililitros de leite, 1 lata de leite condensado e 2 ovos batidos e misture bem.
- 4 Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem mas mantendo as fatias firmes.
- 5 Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto.
- 6 Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
- 7 Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos.
- 8 Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Sirva em seguida.
Já está pensando na ceia de Natal? Além da rabanada de forno, você pode preparar a rabanada tradicional, que é frita. Com passas e nozes, o bolo de Natal também é boa uma sugestão para o cardápio natalino.
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