Uma comida gostosa e inesquecível é capaz de criar memórias deliciosas e duradouras, não é mesmo? E esse quiche de cebola caramelizada e brie é uma certeza de criar algumas ótimas! A combinação de sabores cria um paladar inigualável, e a massa fininha do quiche traz uma crocância incrível.
A seguir, confira a receita para criar memórias com a família:
Quiche de cebola caramelizada e brie
Tempo: 1h (+15min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 kg de cebola cortada em rodelas
- 5 colheres (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 170g de queijo brie cortado em fatias médias
Modo de preparo:
- Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e a margarina
- Em seguida, junte o ovo e misture com as mãos até obter uma massa homogênea
- Assim, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos
- Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio, coloque a margarina, a cebola, o açúcar e o sal
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a cebola esteja caramelizada, macia e com a cor dourada. Por fim, reserve
- Com as mãos, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro
- Leve ao forno médio, preaquecido, e pré-asse a massa por 10 minutos
- Em uma vasilha, misture o creme de leite, os ovos e a cebola caramelizada
- Despeje sobre a massa pré-assada, acomode as fatias do queijo brie e volte ao forno por mais 20 minutos para que a massa termine de assar e o queijo derreta levemente. Sirva em seguida
The post Quiche de cebola caramelizada e brie: crie memórias deliciosas appeared first on Guia da Cozinha.