Quibe com grão de bico

Quibe com grão de bico


Quibe com grão de bico

Essa receita de quibe com grão de bico não leva carne, mas leva ricota em seu recheio. Por isso essa versão vegetariana com leves adaptações que deixarei no final pode ser vegana. Mas não é o caso da receita principal que é um quibe assado vegetariano.

  • Hidrate o trigo colocando em uma tigela e cobrindo um dedo com água quente, deixe 30 minutos e já pode usar (como é pouquinha água, nem precisa escorrer)
    1 e ½ xícara (de chá) de trigo para quibe
  • Misture a ricota e a cenoura e tempere com azeite, sal e pimenta, reserve o recheio
    1 xícara (de chá) de ricota esfarelada, 1 und cenoura ralada, 1 fio de azeite
  • Pré aqueça o forno em 180˚C
  • Amasse o grão de bico com um garfo ou se quiser facilitar, bata no processador
    1 xícara (de chá) de grão de bico cozido
  • Misture o grão de bico, o trigo, a cebola, o alho e a hortelã, tempere com pimenta e acrescente mais sal se necessário
    1 und Cebola em cubinhos, 1 dente de alho picadinho, 1/4 de xícara (de chá) de Hortelã picadinho, Sal e pimenta do reino à gosto
  • Forre uma assadeira média com metade desta massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa
  • Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar levemente crocante na superfície

Ingredientes

  

  • 1 e ½ xícara (de chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (de chá) de grão de bico cozido em água, sal, e uma folhinha de louro (deixe de um dia pro outro de molho, que ele cozinha bem mais rápido)
  • 1 und Cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/4 de xícara (de chá) de Hortelã picadinho

Para o recheio

  • 1 xícara (de chá) de ricota esfarelada
  • 1 und cenoura ralada
  • 1 fio de azeite

Equipamentos

  • 1 processador de alimentos

Instruções

 

  • Hidrate o trigo colocando em uma tigela e cobrindo um dedo com água quente, deixe 30 minutos e já pode usar (como é pouquinha água, nem precisa escorrer)
    1 e ½ xícara (de chá) de trigo para quibe
  • Misture a ricota e a cenoura e tempere com azeite, sal e pimenta, reserve o recheio
    1 xícara (de chá) de ricota esfarelada, 1 und cenoura ralada, 1 fio de azeite
  • Pré aqueça o forno em 180˚C
  • Amasse o grão de bico com um garfo ou se quiser facilitar, bata no processador
    1 xícara (de chá) de grão de bico cozido
  • Misture o grão de bico, o trigo, a cebola, o alho e a hortelã, tempere com pimenta e acrescente mais sal se necessário
    1 und Cebola em cubinhos, 1 dente de alho picadinho, 1/4 de xícara (de chá) de Hortelã picadinho, Sal e pimenta do reino à gosto
  • Forre uma assadeira média com metade desta massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa
  • Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar levemente crocante na superfície

Instruções

 

  • Hidrate o trigo colocando em uma tigela e cobrindo um dedo com água quente, deixe 30 minutos e já pode usar (como é pouquinha água, nem precisa escorrer)
    1 e ½ xícara (de chá) de trigo para quibe
  • Misture a ricota e a cenoura e tempere com azeite, sal e pimenta, reserve o recheio
    1 xícara (de chá) de ricota esfarelada, 1 und cenoura ralada, 1 fio de azeite
  • Pré aqueça o forno em 180˚C
  • Amasse o grão de bico com um garfo ou se quiser facilitar, bata no processador
    1 xícara (de chá) de grão de bico cozido
  • Misture o grão de bico, o trigo, a cebola, o alho e a hortelã, tempere com pimenta e acrescente mais sal se necessário
    1 und Cebola em cubinhos, 1 dente de alho picadinho, 1/4 de xícara (de chá) de Hortelã picadinho, Sal e pimenta do reino à gosto
  • Forre uma assadeira média com metade desta massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa
  • Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar levemente crocante na superfície



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário