Quibe com grão de bico
Essa receita de quibe com grão de bico não leva carne, mas leva ricota em seu recheio. Por isso essa versão vegetariana com leves adaptações que deixarei no final pode ser vegana. Mas não é o caso da receita principal que é um quibe assado vegetariano.
- Hidrate o trigo colocando em uma tigela e cobrindo um dedo com água quente, deixe 30 minutos e já pode usar (como é pouquinha água, nem precisa escorrer)1 e ½ xícara (de chá) de trigo para quibe
- Misture a ricota e a cenoura e tempere com azeite, sal e pimenta, reserve o recheio1 xícara (de chá) de ricota esfarelada, 1 und cenoura ralada, 1 fio de azeite
- Pré aqueça o forno em 180˚C
- Amasse o grão de bico com um garfo ou se quiser facilitar, bata no processador1 xícara (de chá) de grão de bico cozido
- Misture o grão de bico, o trigo, a cebola, o alho e a hortelã, tempere com pimenta e acrescente mais sal se necessário1 und Cebola em cubinhos, 1 dente de alho picadinho, 1/4 de xícara (de chá) de Hortelã picadinho, Sal e pimenta do reino à gosto
- Forre uma assadeira média com metade desta massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa
- Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar levemente crocante na superfície
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (de chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (de chá) de grão de bico cozido em água, sal, e uma folhinha de louro (deixe de um dia pro outro de molho, que ele cozinha bem mais rápido)
- 1 und Cebola em cubinhos
- 1 dente de alho picadinho
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1/4 de xícara (de chá) de Hortelã picadinho
Para o recheio
- 1 xícara (de chá) de ricota esfarelada
- 1 und cenoura ralada
- 1 fio de azeite
Equipamentos
- 1 processador de alimentos
Instruções
- Hidrate o trigo colocando em uma tigela e cobrindo um dedo com água quente, deixe 30 minutos e já pode usar (como é pouquinha água, nem precisa escorrer)1 e ½ xícara (de chá) de trigo para quibe
- Misture a ricota e a cenoura e tempere com azeite, sal e pimenta, reserve o recheio1 xícara (de chá) de ricota esfarelada, 1 und cenoura ralada, 1 fio de azeite
- Pré aqueça o forno em 180˚C
- Amasse o grão de bico com um garfo ou se quiser facilitar, bata no processador1 xícara (de chá) de grão de bico cozido
- Misture o grão de bico, o trigo, a cebola, o alho e a hortelã, tempere com pimenta e acrescente mais sal se necessário1 und Cebola em cubinhos, 1 dente de alho picadinho, 1/4 de xícara (de chá) de Hortelã picadinho, Sal e pimenta do reino à gosto
- Forre uma assadeira média com metade desta massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa
- Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar levemente crocante na superfície
Instruções
- Hidrate o trigo colocando em uma tigela e cobrindo um dedo com água quente, deixe 30 minutos e já pode usar (como é pouquinha água, nem precisa escorrer)1 e ½ xícara (de chá) de trigo para quibe
- Misture a ricota e a cenoura e tempere com azeite, sal e pimenta, reserve o recheio1 xícara (de chá) de ricota esfarelada, 1 und cenoura ralada, 1 fio de azeite
- Pré aqueça o forno em 180˚C
- Amasse o grão de bico com um garfo ou se quiser facilitar, bata no processador1 xícara (de chá) de grão de bico cozido
- Misture o grão de bico, o trigo, a cebola, o alho e a hortelã, tempere com pimenta e acrescente mais sal se necessário1 und Cebola em cubinhos, 1 dente de alho picadinho, 1/4 de xícara (de chá) de Hortelã picadinho, Sal e pimenta do reino à gosto
- Forre uma assadeira média com metade desta massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa
- Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar levemente crocante na superfície