Queques de espinafres e chocolate

Queques de espinafres e chocolate



Queques de espinafres e chocolate



  • Tempo de Preparação5 min
  • Tempo de Cozedura20 min
  • Tempo Total25 min
  • Quantidade6 -8 queques

Ingredientes

Para os queques:

    • 1 + 1/2 ovo de linhaça*
    • 50g folhas frescas de espinafres (sem os talos mais duros)
    • 50g puré de maçã (ou banana esmagada)
    • 50ml azeite
    • 125ml leite vegetal (sem adoçante)
    • 125g farinha de espelta branca (ou trigo tipo 55)
    • 90g açúcar mascavado ou amarelo (ou outro)
    • 1 c. chá de fermento
    • 1 c. chá bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal marinho
    • 100g chocolate preto 70% cacau picado/em pepitas (opcional)

Para o creme de cacau (opcional)

    • 1 abacate maduro
    • 1 c.sopa cacau em pó
    • 4 c. sopa xarope de ácer/agáve
    • 1 c. café baunilha em pó

Preparação

1

Comece por fazer o ovo de linhaça* juntando 1 + 1/2 c. sopa de farinha de linhaça com 3 c. sopa de água. Mexa e reserve.

2

Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque formas de papel dentro da forma de metal. Reserve.

3

Numa taça junte todos os ingredientes húmidos (ovo de linhaça, espinafres, banana, azeite e leite) e triture até ter uma mistura verde líquida e sem grumos. Reserve.

4

Noutra taça juntes os ingredientes secos (farinha, bicarbonato, fermento, açúcar e sal), mexa com uma vara de claras.

5

Junte agora a mistura dos húmidos aos secos e envolva com a vara de claras até não notar mais farinha na massa e ficar com uma massa homogénea. Se quiser incluir pedaços/pepitas de chocolate negro na massa faça-o agora e envolva com uma espátula.

6

Encha de seguida as formas até 3/4 e leve ao forno por 20-25 min. ou até o palito sair limpo.

7

Retire do forno e deixe arrefecer completamente, passando os queques para uma grelha assim que os conseguir retirar da forma de metal para arrefeceram completamente.

8

Entretanto prepare o creme de cacau (opcional), batendo todos os ingredientes num liquidificador ou com a varinha mágica até conseguir uma mistura bem cremosa. Prove e ajuste o adoçante. Cubra os queques assim que estiverem frios e sirva de imediato.

Notas: utilize de preferência ingredientes biológicos. 

 




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