Para te ajudar a escolher a melhor opção, conversamos com a nutricionista Daniela Meira, produtora do quadro de culinária do Mais Você. Ela lista cinco opções de queijos com poucas calorias e dá dicas de como incluí-los na sua alimentação.
“Você sabia que o queijo pode ser um aliado da alimentação equilibrada, mesmo em dietas de controle de peso? O segredo está na escolha. Alguns queijos se destacam por terem menos calorias e, ainda assim, oferecerem proteínas, cálcio e sabor marcante”, destaca Daniela.
Carol Borba ensina receita de queijo cottage
Conheça, a seguir, os cinco tipos de queijo menos calóricos para você começar a consumir agora, e entenda formas de combiná-los em suas refeições:
- Ricota: leve, com textura macia, é rica em proteínas e tem baixo teor de gordura. Ótima para lanches e recheios.
- Cottage: famoso pelo perfil proteico, é cremoso e pode ser usado no café da manhã, saladas e até sobremesas com frutas.
- Minas frescal: típico da mesa brasileira, fornece cálcio e proteínas, com poucas calorias por fatia.
- Queijo fresco de búfala ou muçarela de búfala: tem menos gordura saturada que queijos curados, além de ser fonte de cálcio.
- Feta: originário da Grécia, tem sabor marcante e poucas calorias por porção, perfeito para saladas mediterrâneas.
“Escolher queijos menos calóricos permite aproveitar sabor e nutrição sem exagerar nas calorias. Basta combinar com vegetais, frutas ou pães integrais para refeições leves e completas”, finaliza Daniela Meira.
Cottage é um queijo pouco calórico para incluir nas refeições — Foto: Reprodução/Unsplash
Cottage é um queijo pouco calórico para incluir nas refeições — Foto: Reprodução/Unsplash



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