Queijo Cottage caseiro

Queijo Cottage caseiro


Preparar o queijo cottage em casa é um caminho sem volta. 4 ingredientes que todo mundo tem em casa, um modo de preparo facílimo e um sabor maravilhoso de queijo caseiro.

  • Leve o leite temperado com sal em uma panela ao fogo e fique de olho
  • Quando estiver a ponto de levantar fervura, apague o fogo (o leite sempre avisa quando vai subir)
  • Junte o vinagre e misture, vão se formar “gruminhos”
  • Tampe e espere o conteúdo da panela ficar em temperatura ambiente
  • Forre uma peneira com um pano de prato limpo e despeje o conteúdo da panela
  • Deixe os gruminhos descansarem por 1 hora
  • Transfira para um recipiente o queijo coalhado e junte o creme de leite ou iogurte
  • Conserve em geladeira por até 5 dias

Ingredientes

  

  • 1 litro de leite pasteurizado integral
  • 4 colheres (de sopa) vinagre branco ou suco de 2 limões grandes
  • Sal à gosto
  • 1 caixa creme de leite ou 1 copo de iogurte integral

Equipamentos

  • 1 panela grande
  • 1 peneira
  • 1 pano de prato limpo

Instruções

 

  • Leve o leite temperado com sal em uma panela ao fogo e fique de olho
  • Quando estiver a ponto de levantar fervura, apague o fogo (o leite sempre avisa quando vai subir)
  • Junte o vinagre e misture, vão se formar “gruminhos”
  • Tampe e espere o conteúdo da panela ficar em temperatura ambiente
  • Forre uma peneira com um pano de prato limpo e despeje o conteúdo da panela
  • Deixe os gruminhos descansarem por 1 hora
  • Transfira para um recipiente o queijo coalhado e junte o creme de leite ou iogurte
  • Conserve em geladeira por até 5 dias

Instruções

 

  • Leve o leite temperado com sal em uma panela ao fogo e fique de olho
  • Quando estiver a ponto de levantar fervura, apague o fogo (o leite sempre avisa quando vai subir)
  • Junte o vinagre e misture, vão se formar “gruminhos”
  • Tampe e espere o conteúdo da panela ficar em temperatura ambiente
  • Forre uma peneira com um pano de prato limpo e despeje o conteúdo da panela
  • Deixe os gruminhos descansarem por 1 hora
  • Transfira para um recipiente o queijo coalhado e junte o creme de leite ou iogurte
  • Conserve em geladeira por até 5 dias



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário