Muitas pessoas têm dúvida sobre qual carne comprar para churrasco na airfryer, mas as opções que você vai encontrar aqui são garantias de um resultado suculento! Além da picanha, que é um clássico, o bife ancho é um corte com marmoreio que fica delicioso na fritadeira elétrica. A seguir, veja quais são as carnes mais indicadas para fazer um churrasco na airfryer delicioso!
Quais são as 5 melhores carnes para churrasco?
Os cortes marmorizados, ou seja, que têm bastante gordura intramuscular, são os melhores para assar na airfryer. A gordura ajuda no cozimento, trazendo mais sabor e suculência para a peça depois que derreter. Se não for intramuscular, que seja um corte com capa de gordura!
1) Picanha Maturatta
A picanha pode ser temperada com sal e pimenta-do-reino ou com uma pasta de alho simples. Ela tem um formato caracteristicamente triangular e uma capa de gordura que cobre toda a peça. É conhecida por ser naturalmente macia, suculenta e com um sabor único.
2) Bife Ancho Maturatta
Conhecido também como entrecôte, o bife ancho é um corte de carne proveniente da parte dianteira do boi, localizado próximo à costela. É famoso por ser suculento, ter uma textura firme, porém muito macia. O ancho bovino é um corte naturalmente marmorizado, o que faz com que o churrasco na airfryer fique suculento.
3) Coração da Alcatra Maturatta
Também chamado de baby beef, o coração da alcatra tem a gordura bem distribuída, além de um sabor delicado, ideal para churrascos caseiros. O corte faz parte da lista de carnes para churrasco para salvar e usar em qualquer ocasião!
4) Contrafilé Maturatta
O contrafilé é uma carne rica em sabor, perfeito para quem busca uma textura firme e bem suculenta. A carne deve ser temperada apenas com sal para realçar seu sabor.
5) Costela Janelinha Maturatta
Essa costela é diferente das outras porque tem pequenas “janelas” de gordura entre os ossos, daí o nome “janelinha”. A suculência do corte proporciona uma textura singular, que derrete na boca! A costela assada na airfryer deve cozinhar em temperatura baixa e com papel alumínio.
Veja também: Churrasco na airfryer: respondemos as principais dúvidas que você pode ter!
Como fazer para não deixar a carne seca na airfryer?
Para ter uma carne suculenta na airfryer, algumas dicas podem ajudar na preparação:
1) Aposte em marinadas simples
Misture azeite, ervas, temperos e um pouco de vinagre ou limão para garantir suculência. Deixe a carne marinando por pelo menos 30 minutos antes do preparo. Isso vale para cortes como a costela e o coração da alcatra!
2) Ajuste a temperatura
Evite temperaturas muito altas no início do preparo. Comece a cozinhar em uma temperatura baixa (160ºC a 180°C) e aumente nos últimos minutos para dourar.
3) Não sobrecarregue a cesta da airfryer
Deixe espaço entre os pedaços de carne para garantir a circulação do ar quente e um cozimento uniforme.
4) Use papel alumínio ou manteiga
Para cortes como a costela e a picanha, usar o papel alumínio ou uma pasta de alho e manteiga por cima ajuda a reter a umidade. Retire o papel nos últimos minutos para dourar.
5) Deixe a carne descansar
Depois de retirar a carne da airfryer, deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar. Isso ajuda a redistribuir os sucos e mantê-la mais suculenta.
E aí, já sabe qual carne comprar para churrasco na airfryer? Aproveite todas essas dicas para fazer um preparo delicioso!
Saiba mais: Linguiça na airfryer: dicas para deixar a carne suculenta e não ressecar