Pudim de Pão

Pudim de Pão


Pudim de Pão

Ingredientes

Dicas do CyberCook

Como Fazer

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma bem caramelizada.

  • 2. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, em banho maria, por cerca de 1h30m.

Dicas do CyberCook

  • 1. Para fazer a calda de caramelo, coloque 1 xícara de açúcar em uma panela no fogo baixo. Quando o açúcar estiver dourado coloque 1/2 xícara de água e não mexa mais. O ponto é quando ao pegar a calda com uma colher, escorre um fio consistente e não muito fino.

  • 2. O banho maria no forno não pode conter muita água pois ao ferver pode respingar no pudim. Então calcule no máximo dois dedos de altura em relação a forma do pudim.

  • 3. Se cobrir a forma com papel alumínio, vai demorar mais para assar, mas terá um pudim mais cremoso.

  • 4. O tempo de forno pode variar, além do forno, do tamanho da forma sendo utilizada. Quanto mais alta a massa ficar na forma mais vai demorar para assar.

  • 5. Se quiser deixar seu pudim sem aquele gostinho de ovo, passe as gemas por uma peneira, sem utilizar uma colher, assim a película da gema vai ficar na peneira.

  • 6. Você pode preparar este pudim sem o liquidificador, claro, que desmanchando bem o pão em pedacinhos bem pequenos e utilizando um fouet para misturar tudo muito bem.



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