Que tal unir dois doces deliciosos em um só? Confira a receita de pudim de panetone, a melhor sobremesa para servir na ceia de Natal e que vai impressionar a família inteira.
Pudim de panetone
Tempo: 50min (+2h20 de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 fatias grandes de panetone tradicional
- 2 ovos
- Frutas cristalizadas para decorar
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até virar um caramelo.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo médio e cozinhe até ferver.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque o panetone em uma tigela e despeje a mistura fervente.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- Coloque no liquidificador e bata com os ovos até ficar um creme liso.
- Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos.
- Desenforme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Decore com frutas cristalizadas e sirva.
The post Pudim de panetone: saiba como fazer a versão ideal para o Natal appeared first on Guia da Cozinha.