Pudim de panetone: saiba como fazer a versão ideal para o Natal

Pudim de panetone: saiba como fazer a versão ideal para o Natal


Que tal unir dois doces deliciosos em um só? Confira a receita de pudim de panetone, a melhor sobremesa para servir na ceia de Natal e que vai impressionar a família inteira.

Pudim de panetone

Tempo: 50min (+2h20 de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 fatias grandes de panetone tradicional
  • 2 ovos
  • Frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até virar um caramelo.
  2. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  3. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo médio e cozinhe até ferver.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Coloque o panetone em uma tigela e despeje a mistura fervente.
  6. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  7. Coloque no liquidificador e bata com os ovos até ficar um creme liso.
  8. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos.
  9. Desenforme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
  10. Decore com frutas cristalizadas e sirva.

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