Pudim de Padaria

Pudim de Padaria


Pudim de Padaria

Calda

Pudim

Pudim

Calda

  • 1. Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.

  • 2. Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.

  • 3. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo e não mexa mais com a colher.

  • 4. Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central e reserve.

Pudim

  • 1. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.

  • 2. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.

  • 3. Continue batendo por mais uns dois minutos.

  • 4. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.

  • 5. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.

  • 6. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.

  • 7. Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.

  • 8. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.

  • 9. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.



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