Pudim de café com calda de frutas amarelas do Rodrigo Hilbert

Pudim de café com calda de frutas amarelas do Rodrigo Hilbert


Essa é uma opção para você surpreender seus convidados ou se deliciar no lanche da tarde. E ele rende bem: são até 12 pedaços para você servir sem medo! Aprenda a fazer:

Ingredientes

Pudim de café

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 gramas de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • Meio xícara de chá de açúcar mascavo
  • 7 folhas de gelatina
  • Água gelada (o quanto baste)
  • Óleo para untar a forma

Ingredientes

Calda de frutas amarelas

  • 2 maracujás
  • 2 tangerinas
  • 2 limões-sicilianos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Gengibre ralado a gosto
  • Folhas de hortelã
  • 1 carambola
  • 100 gramas de physalis para decora

Modo de Preparo

Pudim de café

  1. 1 Hidrate as folhas de gelatina em água gelada até ficarem moles. Reserve.
  2. 2 Em uma panela coloque o creme de leite, o açúcar mascavo e o café solúvel.
  3. 3 Leve ao fogo para aquecer, misturando sempre e não precisa ferver.
  4. 4 Mantenha no fogo só para derreter o açúcar e dissolver o café.
  5. 5 Quando levantar fervura desligue o fogo, esprema a gelatina para retirar o excesso de água.
  6. 6 Coloque a gelatina na panela, dissolva bem e inclua o leite condensado.
  7. 7 Misture até formar um creme liso.
  8. 8 Unte com uma camada bem fina de óleo uma forma de pudim e coloque o pudim na forma.
  9. 9 Leve para a geladeira por 3 horas.

Modo de Preparo

Calda de frutas amarelas

  1. 1 Separe a polpa do maracujá e bata essa polpa no liquidificador usando a peneira do próprio liquidificador.
  2. 2 Em uma panela coloque o suco do maracujá, a raspa de um limão, a raspa de uma tangerina e o suco dos limões, das tangerinas e gengibre a gosto.
  3. 3 Junte o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe ferver por cinco minutinhos.
  4. 4 Desligue o fogo e deixe esfriar, em seguida leve à geladeira até findar o horário do pudim.

Pudim de café com calda de frutas amarelas do Rodrigo Hilbert — Foto: Globo

Essa sobremesa foi feita com muito amor para o ator e influenciador Ary Fontoura, que participou do nono episódio da temporada Caiu na Rede do Tempero de Família! O lanche da tarde ainda teve Hambúrguer de linguiça, com vinagrete de abacaxi e molho de mostarda — que tal fazer em casa?!

Rodrigo Hilbert e Ary Fontoura no Tempero de Familia Caiu na Rede — Foto: Globo

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