Essa é uma opção para você surpreender seus convidados ou se deliciar no lanche da tarde. E ele rende bem: são até 12 pedaços para você servir sem medo! Aprenda a fazer:
Ingredientes
Pudim de café
- 1 lata de leite condensado
- 500 gramas de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- Meio xícara de chá de açúcar mascavo
- 7 folhas de gelatina
- Água gelada (o quanto baste)
- Óleo para untar a forma
Ingredientes
Calda de frutas amarelas
- 2 maracujás
- 2 tangerinas
- 2 limões-sicilianos
- 1 xícara de chá de açúcar
- Gengibre ralado a gosto
- Folhas de hortelã
- 1 carambola
- 100 gramas de physalis para decora
Modo de Preparo
Pudim de café
- 1 Hidrate as folhas de gelatina em água gelada até ficarem moles. Reserve.
- 2 Em uma panela coloque o creme de leite, o açúcar mascavo e o café solúvel.
- 3 Leve ao fogo para aquecer, misturando sempre e não precisa ferver.
- 4 Mantenha no fogo só para derreter o açúcar e dissolver o café.
- 5 Quando levantar fervura desligue o fogo, esprema a gelatina para retirar o excesso de água.
- 6 Coloque a gelatina na panela, dissolva bem e inclua o leite condensado.
- 7 Misture até formar um creme liso.
- 8 Unte com uma camada bem fina de óleo uma forma de pudim e coloque o pudim na forma.
- 9 Leve para a geladeira por 3 horas.
Modo de Preparo
Calda de frutas amarelas
- 1 Separe a polpa do maracujá e bata essa polpa no liquidificador usando a peneira do próprio liquidificador.
- 2 Em uma panela coloque o suco do maracujá, a raspa de um limão, a raspa de uma tangerina e o suco dos limões, das tangerinas e gengibre a gosto.
- 3 Junte o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe ferver por cinco minutinhos.
- 4 Desligue o fogo e deixe esfriar, em seguida leve à geladeira até findar o horário do pudim.
Essa sobremesa foi feita com muito amor para o ator e influenciador Ary Fontoura, que participou do nono episódio da temporada Caiu na Rede do Tempero de Família! O lanche da tarde ainda teve Hambúrguer de linguiça, com vinagrete de abacaxi e molho de mostarda — que tal fazer em casa?!
Confira mais receitas para se surpreender: