Profiteroles com Sorvete

Profiteroles com Sorvete


Profiteroles com Sorvete

Massa

Calda

Calda

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 200ºC, e prepare uma assadeira grande, untando e cobrindo com papel manteiga.

  • 2. Em uma panela média ferva a água, a manteiga e o sal. Adicione a farinha de trigo toda de uma vez e cozinhe, mexendo sem parar, por 3 a 4 minutos, até a massa se desgrudar do fundo da panela (semelhante à massa de coxinha). Deixe amornar.

  • 3. Passe a massa para a tigela de uma batedeira (para essa massa, você vai precisar utilizar o garfo para massas médias a pesadas).

  • 4. Bata em velocidade baixa, acrescentando os ovos, um a um, aos poucos, até formar uma massa mole, lisa e brilhante.

  • 5. Passe a massa para um saco de confeitar com bico liso de uns 2,5 ou 3 cm de diâmetro e faça pequenas bolinhas (se não tiver o saco de confeitar, você pode moldar os doces com colheradas).

  • 6. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos, abaixe o forno para 160ºC e asse por mais uns 40 minutos, até a massa dourar.

  • 7. Retire do forno, deixe esfriar por uns 5 minutos e passe os doces para uma grade, para terminarem de esfriar (dessa forma, a massa não fica úmida na base, o que comprometeria sua textura).

  • 8. Depois de frios, abra os doces na metade e recheie com o sorvete de creme.

Calda

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite. Mantenha essa calda aquecida.

  • 2. Despeje a calda quente de chocolate por cima do profiteroles e sirva imediatamente.



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