Pretzel

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Pretzel

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, derreta o fermento no açúcar.

  • 2. Junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

  • 3. Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar.

  • 4. Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos.

  • 5. Pouco antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não ficar seca).

  • 6. Coloque a massa em uma tigela levemente untada e leve para crescer por 50 minutos, coberta com um pano (e, de preferência, dentro do forno).

  • 7. Em seguida, coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada.

  • 8. Abra com os dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com cerca de 2 cm de largura.

  • 9. Enrole as tiras, no formato de cordões não muito finos e modele-os no formato de pretzel.

  • 10. Encha uma tigela com 1 l de água e nela, dilua o bicarbonato.

  • 11. Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada).

  • 12. Leve ao forno alto (230ºc), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados.

  • 13. Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar.

  • 14. Sirva morno de preferência.

  • 15. Dica: essa massa é neutra, você poderá fazer pretzels salgados se quiser.

  • 16. Nesse caso não precisa utilizar a margarina.



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