prepare o prato simples e gostos

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Exagerou no final do ano? O Guia da Cozinha está aqui para te ajudar a voltar aos trilhos com uma receita saudável e saborosa. O filé grelhado com legumes é um prato colorido e cheio de nutrientes! Com couve-flor, vagem e cenouras, a receita é perfeita para uma boa alimentação.

Além disso, os ingredientes são de fácil acesso e podem ser encontrados em qualquer mercadinho. O prato fica pronto em somente 50 minutinhos e vai servir você e toda a família! Não deixe de experimentar essa delícia e tomar as rédeas da alimentação nesse começo de ano!

Veja o passo a passo completo a seguir:

Filé grelhado com legumes

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de contrafilé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados

Legumes:

  • 1 cenoura em tiras
  • 1 xícara (chá) de couve-flor
  • 2 xícaras (chá) de vagem
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Para os legumes, cozinhe a cenoura, a couve-flor e a vagem em água e sal, separadamente até ficar al dente. Retire e escorra.
  2. Aqueça uma frigideira com a manteiga e orégano, em fogo médio e refogue os legumes por 2 minutos. Reserve.
  3. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  4. Aqueça, em fogo alto, uma frigideira com grelha com metade do azeite e grelhe os bifes dos dois lados até dourarem.
  5. Retire e reserve aquecido.
  6. Adicione o restante do azeite e o alho na frigideira em que fritou os bifes e leve ao fogo médio até dourar.
  7. Despeje sobre os bifes e sirva acompanhado dos legumes.



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