prepare o petisco amado pelos brasileiros

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O torresmo à pururuca é uma receita culinária deliciosa feita de toucinho – um corte de carne proveniente da barriga do porco, composto por uma camada de couro, carne e muita gordura – cortado em pedaços e frito até ficar crocante. O petisco é uma iguaria clássica dos bares brasileiros e teve origem na culinária portuguesa.

Perfeito para dias de piscina, churrasco e feijoada, o torresmo é o prato ideal para acompanhar uma cerveja ou um suco de laranja bem gelado. Se você quer degustar em casa esse petisco que é queridinho dos brasileiros, confira essa receita de torresmo à pururuca, que é de dar água na boca.

Receita de torresmo à pururuca

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 600g de pele de porco

 

    • Sal a gosto

 

    • Óleo para fritar

 

    • Rodelas de limão

 

Modo de preparo:

    1. Corte a pele de porco em quadrados de 3cm e salgue bem.

 

    1. Aqueça uma panela grande e larga com 1cm de óleo e coloque os pedaços de pele.

 

    1. Frite em fogo baixo por 10 minutos ou até derreter bem a gordura do torresmo.

 

    1. Aumente o fogo e deixe dourar por 3 minutos, mexendo para não queimar.

 

    1. Escorra sobre papel toalha e sirva com rodelas de limão.

 

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