Porco agridoce com abacaxi da Talitha Morete

Porco agridoce com abacaxi da Talitha Morete


Lembra a receita popular na culinária chinesa, muito comum em redes de fast-food orientais. Para o molho pegar o sabor caramelizado do fundo da panela, a apresentadora usa caldo de legumes, mas em casa você pode usar água ou até vinho branco. Confira como fazer:

Ingredientes

Porco agridoce com abacaxi

  • 800 gramas de copa lombo
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho picado
  • pimenta dedo-de-moça sem semente e picada a gosto
  • Meia xícara de caldo de legumes
  • 250 gramas de abacaxi em cubos
  • Meia xícara de amido de milho
  • Meia xícara de açúcar refinado
  • Um terço xícara de ketchup
  • Um terço xícara de vinagre de arroz

Modo de Preparo

Porco agridoce com abacaxi

  1. 1 Corte os pimentões e as cebolas em cubos médios e pique o alho. Reserve.
  2. 2 Corte a copa lombo em cubos, do mesmo tamanho dos pimentões e cebolas.
  3. 3 Tempere com sal, pimenta, alho em pó.
  4. 4 Frite a copa lombo na panela com óleo de soja.
  5. 5 Polvilhe amido de milho na carne.
  6. 6 Coloque na panela os pimentões, a cebola, o alho e pimenta dedo-de-moça
  7. 7 Coloque o abacaxi e o açúcar. Mexa e deixe começar a caramelizar.
  8. 8 Regue com o vinagre e mexa.
  9. 9 Acrescente o ketchup e misture para incorporar. Sirva a seguir.

Porco agridoce com abacaxi da Talitha Morete — Foto: Igor Trípoli / Globo



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