Lembra a receita popular na culinária chinesa, muito comum em redes de fast-food orientais. Para o molho pegar o sabor caramelizado do fundo da panela, a apresentadora usa caldo de legumes, mas em casa você pode usar água ou até vinho branco. Confira como fazer:
Ingredientes
Porco agridoce com abacaxi
- 800 gramas de copa lombo
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho picado
- pimenta dedo-de-moça sem semente e picada a gosto
- Meia xícara de caldo de legumes
- 250 gramas de abacaxi em cubos
- Meia xícara de amido de milho
- Meia xícara de açúcar refinado
- Um terço xícara de ketchup
- Um terço xícara de vinagre de arroz
Modo de Preparo
Porco agridoce com abacaxi
- 1 Corte os pimentões e as cebolas em cubos médios e pique o alho. Reserve.
- 2 Corte a copa lombo em cubos, do mesmo tamanho dos pimentões e cebolas.
- 3 Tempere com sal, pimenta, alho em pó.
- 4 Frite a copa lombo na panela com óleo de soja.
- 5 Polvilhe amido de milho na carne.
- 6 Coloque na panela os pimentões, a cebola, o alho e pimenta dedo-de-moça
- 7 Coloque o abacaxi e o açúcar. Mexa e deixe começar a caramelizar.
- 8 Regue com o vinagre e mexa.
- 9 Acrescente o ketchup e misture para incorporar. Sirva a seguir.
Porco agridoce com abacaxi da Talitha Morete — Foto: Igor Trípoli / Globo
Porco agridoce com abacaxi da Talitha Morete — Foto: Igor Trípoli / Globo