Pistache reduz colesterol e fortalece imunidade: veja mais benefícios

Pistache reduz colesterol e fortalece imunidade: veja mais benefícios


Ao blog do Receitas, a nutricionista Camila Queiroz, coordenadora do curso de Nutrição da Cruzeiro do Sul Virtual, explica: “O pistache é uma fonte excepcional de nutrientes como vitaminas do complexo B, tiamina e minerais, como o potássio, fósforo e magnésio. Ele também oferece gorduras saudáveis, fibras e proteínas que promovem saciedade e ajudam no controle do peso.”

E não para por aí! Por ser rico em flavonoides, luteína e zeaxantina, compostos bioativos que promovem a saúde cardiovascular, o pistache ajuda a reduzir o colesterol LDL (ruim) e aumentar o colesterol HDL (bom), além de proteger vasos sanguíneos. Isso reduz os riscos de infarto e AVC.

Pistache é oleaginosa rica em vitaminas — Foto: Reprodução/Unsplash

Fortalece a imunidade

De acordo com a especialista em alimentação, a fibra presente no pistache também atua como prebiótico, alimentando bactérias benéficas como Bifidobacterium e Lactobacillus, fundamentais para o equilíbrio da microbiota intestinal. “Isso fortalece o sistema imunológico e protege contra condições inflamatórias, como síndrome do intestino irritável”, destaca a profissional.

Como consumir

Pistache pode ser incluído no preparo de bolos, iogurtes, sorvetes e consumido com frutas — Foto: Reprodução/Unsplash

Apesar de conter 562 calorias a cada 100 gramas do alimento, o pistache pode ser incluído em dietas específicas por causa da combinação de fibras, proteínas e gorduras boas.

O pistache pode ser consumido de diversas maneiras: puro, como lanche, ou incorporado em receitas como saladas, sobremesas e granolas. Para maximizar seus benefícios, a nutricionista Camila Queiroz indica optar pelo alimento in natura ou sem sal, consumindo cerca de 30 gramas por dia.

“Adicionar pistaches em iogurtes, frutas ou granolas é uma maneira prática e saborosa de manter uma dieta equilibrada. Eles fornecem energia e saciedade, além de combinarem bem com diferentes tipos de pratos”, conclui a especialista.

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