Para a receita, ela usa o milho mushroom, um tipo de milho de pipoca que estoura em um formato redondo e volumoso, semelhante a um cogumelo. Confira como fazer!
Pipoca gourmet de leite em pó — Foto: Angelica Gagno
Pipoca gourmet de leite em pó — Foto: Angelica Gagno
Ingredientes
Como estourar a pipoca
- 100 gramas de milho mushroom
- 50 mililitros de óleo
Modo de Preparo
Como estourar a pipoca
- 1 Na pipoqueira manual ou na panela, aqueça o óleo até que ele esteja bem quente.
- 2 Coloque 5 grãos de milho e espere o primeiro estouro.
- 3 Em seguida, acrescente 100 gramas de milho mushroom, abaixe o fogo e deixe estourar a pipoca.
Ingredientes
Pipoca gourmet de leite em pó
- 40 gramas de milho mushroom
- 150 gramas de açúcar refinado
- 30 gramas de glucose de milho
- 30 gramas de manteiga
- 3 gramas de bicarbonato de sódio
- desmoldante para soltar as pipoca após o caramelo
- 150 gramas de chocolate branco
- 120 gramas de leite em pó
Modo de Preparo
Pipoca gourmet de leite em pó
- 1 Numa panela grande, coloque a glucose de milho, o açúcar e a água. Ligue em fogo baixo.
- 2 Deixe derreter até ficar com cor de calda de pudim, até ficar em ponto de vidro.
- 3 Acrescente a manteiga e continue mexendo os ingredientes.
- 4 Quando a manteiga estiver derretida e estiver dourado, acrescente o bicarbonato de sódio. Misture.
- 5 Acrescente a pipoca já estourada e envolva no caramelo. Coloque um pouco de desmoldante e apague o fogo.
- 6 Despeje a pipoca em um tabuleiro e espalhe-a. Depois, cubra com o chocolate derretido.
- 7 Coloque a o leite em pó e misture bem.
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