O embutido é cheio de sabor e se diferencia bastante dos outros tipos de linguiça. A linguiça Blumenau tem formato de ferradura e só pode ser temperada com temperos naturais, como sal e pimenta. Além do mais, a defumação dela é feita de forma lenta.
A pipoca de linguiça Blumenau foi criada pelo chef Richard Ricelle e combina com o lanche da tarde. Com rendimento de 400 gramas, também pode ser assada na air fryer por alguns minutos em vez de frita. Aprenda o passo a passo da receita que foi destaque no Mais Você!
Pipoca de linguiça Blumenau — Foto: Globo
Pipoca de linguiça Blumenau — Foto: Globo
Ingredientes
Pipoca de linguiça Blumenau
- 350 gramas de linguiça Blumenau
- Meia xícara de farinha de rosca
Modo de Preparo
Pipoca de linguiça
- 1 Tire a “casca” da linguiça Blumenau e descarte.
- 2 Amasse a linguiça com as mãos (ou processador) formando uma massa e divida em porções de 4 gramas (pode utilizar o saco de confeitar).
- 3 Modele as porções formando bolinhas de linguiça e empane na farinha de rosca, apertando bem para não desmontar na fritura.
- 4 Frite em uma panela em fogo médio com óleo quente, a 170 graus Célsius, até dourar.
- 5 Retire as pipoquinhas de linguiça da panela, coloque em um prato com papel-toalha e sirva em seguida com cream cheese, requeijão ou ketchup e mostarda.
Pipoca de linguiça Blumenau — Foto: Globo
Pipoca de linguiça Blumenau — Foto: Globo
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