O segredo para o sabor defumado é acrescentar uma brasa de carvão na panela por apenas 1 minuto antes de selar a carne. O resultado é uma delícia. Veja como fazer!
Picanha de forno e fogão com farofa de abobrinha — Foto: Igor Trípoli/Globo
Picanha de forno e fogão com farofa de abobrinha — Foto: Igor Trípoli/Globo
Ingredientes
Picanha de forno e fogão
- 1 quilo de picanha e 200 gramas
- 1 quilo de sal grosso
- 1 pedaço de carvão
- papel-alumínio
Ingredientes
Farofa de abobrinha
- 2 abobrinhas
- 200 gramas de farinha de milho flocada
- 1 cebola fatiada
- 3 dentes de alho fatiados
- 50 mililitros de azeite
- Meia pimenta dedo-de-moça
- sal a gosto
Picanha de forno e fogão com farofa de abobrinha — Foto: Igor Trípoli/Globo
Picanha de forno e fogão com farofa de abobrinha — Foto: Igor Trípoli/Globo
Modo de Preparo
Picanha de forno e fogão
- 1 Coloque um pedaço de carvão na chama do fogão até ficar em brasa. Reserve.
- 2 Sele a picanha na panela para dar uma dourada.
- 3 Coloque o pedaço de carvão incandescente na panela e tampar por 1 minuto para dar o gosto de defumado.
- 4 Cubra o fundo de uma assadeira com sal grosso, colocar a picanha com a gordura para cima e cobrir com sal grosso.
- 5 Leve para assar por cerca de 45 minutos a 200 graus Celsius.
Modo de Preparo
Farofa de abobrinha
- 1 Rale a abobrinha num ralador grosso, no sentido do comprimento, sem tirar a casca.
- 2 Doure a cebola na gordura da picanha (ou no azeite). Acrescente o alho e, em seguida, a abobrinha ralada.
- 3 Tempere com sal e pimenta dedo-de-moça a gosto. Deixe a abobrinha murchar durante quatro minutos.
- 4 Depois, acrescente a farinha de milho e mexa até dar a consistência de uma farofa bem molhadinha.



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/8/0/fhGKagTI6AcxXjUvVn3g/picanha-farofa-de-abobrinha-receita.jpeg?ssl=1)