Picanha defumada com carvão e farofa de abobrinha

Picanha defumada com carvão e farofa de abobrinha


O segredo para o sabor defumado é acrescentar uma brasa de carvão na panela por apenas 1 minuto antes de selar a carne. O resultado é uma delícia. Veja como fazer!

Picanha de forno e fogão com farofa de abobrinha — Foto: Igor Trípoli/Globo

Ingredientes

Picanha de forno e fogão

  • 1 quilo de picanha e 200 gramas
  • 1 quilo de sal grosso
  • 1 pedaço de carvão
  • papel-alumínio

Ingredientes

Farofa de abobrinha

  • 2 abobrinhas
  • 200 gramas de farinha de milho flocada
  • 1 cebola fatiada
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 50 mililitros de azeite
  • Meia pimenta dedo-de-moça
  • sal a gosto

Picanha de forno e fogão com farofa de abobrinha — Foto: Igor Trípoli/Globo

Modo de Preparo

Picanha de forno e fogão

  1. 1 Coloque um pedaço de carvão na chama do fogão até ficar em brasa. Reserve.
  2. 2 Sele a picanha na panela para dar uma dourada.
  3. 3 Coloque o pedaço de carvão incandescente na panela e tampar por 1 minuto para dar o gosto de defumado.
  4. 4 Cubra o fundo de uma assadeira com sal grosso, colocar a picanha com a gordura para cima e cobrir com sal grosso.
  5. 5 Leve para assar por cerca de 45 minutos a 200 graus Celsius.

Modo de Preparo

Farofa de abobrinha

  1. 1 Rale a abobrinha num ralador grosso, no sentido do comprimento, sem tirar a casca.
  2. 2 Doure a cebola na gordura da picanha (ou no azeite). Acrescente o alho e, em seguida, a abobrinha ralada.
  3. 3 Tempere com sal e pimenta dedo-de-moça a gosto. Deixe a abobrinha murchar durante quatro minutos.
  4. 4 Depois, acrescente a farinha de milho e mexa até dar a consistência de uma farofa bem molhadinha.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário