Picanha com crosta de queijo: experimente o prato fácil

Picanha com crosta de queijo: experimente o prato fácil

O final de semana chegou e nada como preparar um almoço especial para celebrar com a família. Mas para quem cozinha todos os dias, o descanso é sempre bem-vindo. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita prática mas muito saborosa: a picanha com crosta de queijo.

O preparo é curto e demanda poucos processos, já que a peça de carne deve ficar no forno por mais de 1 hora. Assim, você vai ficar pouco tempo na cozinha e poderá aproveitar o momento com a família e os amigos. Aposte nessa picanha deliciosa para a sua próxima refeição e se delicie!

Veja as instruções a seguir:

Picanha com crosta de queijo

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

    • 2 cenouras em palitos

 

 

    • Sal a gosto

 

    • 1 peça de picanha (1,2kg aproximadamente)

 

    • 4 dentes de alho picados

 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

    • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry@

 

Modo de preparo:

    1. Cozinhe a cenoura e o brócolis em água e sal por 5 minutos ou até ficar al dente. Retire, escorra e reserve.

 

    1. Tempere a picanha com sal, o alho e a manteiga misturados.

 

    1. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos.

 

    1. Retire do forno, retire o papel, coloque os legumes ao redor da carne e cubra a carne com o parmesão e o Catupiry@ misturados.

 

    1. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

 

    1. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

 

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