O final de semana chegou e nada como preparar um almoço especial para celebrar com a família. Mas para quem cozinha todos os dias, o descanso é sempre bem-vindo. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita prática mas muito saborosa: a picanha com crosta de queijo.
O preparo é curto e demanda poucos processos, já que a peça de carne deve ficar no forno por mais de 1 hora. Assim, você vai ficar pouco tempo na cozinha e poderá aproveitar o momento com a família e os amigos. Aposte nessa picanha deliciosa para a sua próxima refeição e se delicie!
Veja as instruções a seguir:
Picanha com crosta de queijo
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 2 cenouras em palitos
- 1/2 maço de brócolis em buquês
- Sal a gosto
- 1 peça de picanha (1,2kg aproximadamente)
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry@
Modo de preparo:
- Cozinhe a cenoura e o brócolis em água e sal por 5 minutos ou até ficar al dente. Retire, escorra e reserve.
- Tempere a picanha com sal, o alho e a manteiga misturados.
- Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos.
- Retire do forno, retire o papel, coloque os legumes ao redor da carne e cubra a carne com o parmesão e o Catupiry@ misturados.
- Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva.