Confira como fazer picadinho de filé-mignon do Diogo Nogueira:
Ingredientes
- 700 gramas de filé-mignon
- 200 gramas de cebola
- 4 dentes de alho
- 150 gramas de pimentão verde
- 300 gramas de tomate pelado
- 150 mililitros de vinho tinto
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta rosa a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
- 1 Corte a carne em cubos médios. Em uma panela quente, deixe a carne refogar e tempere com sal, pimenta do reino e pimenta rosa. Deixe cozinhando e após ela parar de soltar o caldo, reserve-a.
- 2 Corte a cebola, alho, pimentão e tomates em cubos.
- 3 Na mesma panela da carne, adicione mais azeite e o pimentão picado, refogando até ficar macio. Acrescente a cebola e alho ao refogado, deixar murchar um pouco. Volte com a carne panela.
- 4 Adicionar os tomates picados, amassando um pouco e misturando bem.
- 5 Acrescente o vinho tinto e um pouco de água.
- 6 Baixe o fogo e tampe a panela, deixando cozinhar por 15 minutos. Sirva a seguir.
Picadinho de filé-mignon do Diogo Nogueira — Foto: Globo
Foto: Globo