Peru de Natal na Laranja

Peru de Natal na Laranja


Peru de Natal na Laranja

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça a marinada: Pique os dentes de alho e misture com metade da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho.

  • 2. Deixe o peru nesse tempero de véspera.

  • 3. Na hora de assar, tire da marinada e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho.

  • 4. Passe a marinada numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente.

  • 5. Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o frango ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada.

  • 6. Com uma faca de ponta, faça furos no peito do frango e introduza a manteiga temperada.

  • 7. Coloque na forma o líquido da marinada.

  • 8. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio.

  • 9. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.

  • 10. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado.

  • 11. Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água.

  • 12. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.

  • 13. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.

  • 14. Decore o peru, e sirva-o com o molho à parte.



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